Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Внимание! В Днепропетровской области из зала суда сбежал убийца: объявлен план-перехват
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Внимание! В Днепропетровской области из зала суда сбежал убийца: объявлен план-перехват

14:34 10.02.2016 648

pm430image002_145509652077Оперативный план «Сирена» введен на территории Днепропетровской области — правоохранители разыскивают преступника, сбежавшего из зала суда.

9 февраля из помещения Марганецкого городского суда сбежал подсудимый — 51-летний мужчина, осужденный за умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть (в октябре 2014 года подсудимый вместе с сообщником нанесли местному жителю открытую черепно-мозговую травму, от которой последний умер). После оглашения обвинительного приговора, которым подсудимого приговорили к 10 годам лишения свободы, мужчина выбежал из зала суда, сел в автомобиль «Чери Тиго», за рулем которого находился его 23-летний сын, и скрылся в неизвестном направлении, сообщает sobitie.com.ua.

Скриншот 10-02-2016 152205

Помешать беглецу попытался местный житель, однако сын подозреваемого выстрелил в него из травматического оружия и ранил в ногу.

Также сын злоумышленника начал стрелять в сотрудников полиции, которые находились у здания суда в группе конвоирования других подозреваемых. Уезжая, автомобиль едва не наехал на лежащего на земле раненого и сотрудника патрульной полиции Марганецкого ОП, который попытался ему помешать. После этого полицейский, в соответствии с Законом Украины «О Национальной полиции», приказал нарушителю остановиться и совершил два предупредительных выстрела вверх, а также шесть выстрелов по колесам автомобиля.

ef5ec8f48a3dddf0a228da7f148426d0

После длительного преследования автомобилю беглецов удалось оторваться, он заехал в Никополь, где исчез из поля зрения правоохранителей.

Полиция проводит операцию по розыску и задержанию беглецов и обращается к гражданам, которые обладают какой-либо информацией о местонахождении злоумышленников, с просьбой сразу же сообщить об этом в полицию по телефону «102».

Скриншот 10-02-2016 152919

Как сообщает  пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, Никопольской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту побега осужденного из помещения суда (ч.1 ст.393 УК Украины).

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществляется СВ Марганецкого ОП Никопольского ОП ГУНП в области.


Реклама

  • Ирина Ивановна: Подадутся в АТО. Там всяких бандюганов много сейчас укрывается под различными позывными...