Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Внеплановая проверка ресторана в Киеве выявила много нарушений
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Внеплановая проверка ресторана в Киеве выявила много нарушений

16:00 16.09.2013 540

Специалисты управления Миндоходов в Киеве осуществили внеплановую проверку одного из ресторанов, в котором, по данным отчетных документов, насчитывалось не более 20 работников, хотя фактически в нем работало около 110 человек.

Как сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Киеве в понедельник, устроенные официально работники получали заработную плату на минимальном уровне, однако фактическая проверка выявила, что в кафе велся отдельный, «теневой» бухгалтерский учет.

«Выяснилось, что, несмотря на грубое нарушение норм трудового законодательства, предприятие использовало наемный труд более 90 человек, без оформленияпоследним трудовых отношений», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Вместе с тем, в пресс-службе отметили, что при фактической проверке обнаружено, что не только в этом были нарушения деятельности предприятия. Согласно данным «теневого» учета, работники элитного ресторана получали заработную плату на уровне от 5 до 15 тысяч гривен в месяц, в то время как по данным налоговой отчетности, те работники, которым все же удалось оформить трудовые отношения с работодателем, официально получали заработную плату в размерах от 3 до 5 тысяч гривен за квартал.

«В общем, было установлено, что предприятие выплатило своим работникам заработную плату в «конвертах» в сумме более 5 миллионов гривен, в том числе и физическим лицам, которые работали без оформления трудовых отношений», — сообщили в ГУ Миндоходов в Киеве. В результате такого злостного уклонения от налогообложения и грубого нарушения норм трудового законодательства бюджет недополучил более 1,2 миллиона гривен налога на доходы физических лиц.

Кроме вышеуказанной суммы налога предприятие должно уплатить в бюджет еще и более чем 230 тысяч гривен штрафных санкций.

По данному делу открыто уголовное производство.

По материалам:  podrobnosti.ua


Реклама