Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Вместо тайника с оружием прокуратура захватила склад макетов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Вместо тайника с оружием прокуратура захватила склад макетов

15:00 05.11.2016 310

Подземный бункер с оружием, об обнаружении которого возле Киева 4 ноября сообщила Генпрокуратура, оказался складом интернет-магазина «Историческая оружие», который торгует так называемыми ММГ — макетами оружия массогабаритными.

Это настоящее оружие, которое после конструктивных изменений потеряло возможность сделать боевой выстрел.

10

По наиболее характерными фотографиями пушки 45 мм (продается за 10 тыс. долларов) и БТР-60ПБ (45 тыс. долларов) можно проследить связь с интернет-магазином «Историческое оружие» parabellum.com.ua. Это подтверждают многочисленные сообщения в социальных сетях, пишет Zahid.net.

Как отмечается на этом сайте, ММГ внешне ничем не отличается от боевого стрелкового оружия, поскольку повреждения, которые наносятся для исключения возможности боевого выстрела, настолько незначительны, что их не видно невооруженным глазом. Только специалист может отличить макет от боевой единицы оружия во время осмотра.

Макеты являются предметом хозяйственно-бытового назначения или сувенирной продукцией.

40

20

О том, что подземный тайник оружия и боеприпасов под Киевом на самом деле составом макетов легального столичного интернет-магазина «Парабеллум», сообщает «Украинская правда. Киев» со ссылкой на представительницу магазина.

«Все товары у нас уже были проверены-перепроверены, они знают, что все деактивировано и по закону после порезки это уже не называется оружием — это товары народного потребления, макеты массогабаритные. На все эти макеты есть документы, предоставленные Научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром МВД, также документы о результатах предыдущих обысков», — сказала она.

В магазине отметили, что весь товар, который показали на фото правоохранители, официально продается, такой товар покупали учебные центры, школы для обучения обращению с оружием, любители, телевизионщики для съемок и тому подобное.

Отметим, что накануне прокуратура Киева сообщила о том, что правоохранители обнаружили подземный тайник с большим арсеналом оружия, боеприпасов и БТРом в пригороде Киева. Однако о том, что обыски проводились на складе интернет-магазина, в прокуратуре не сообщали.

«Во время обыска, который проводился с привлечением специалистов взрыво-технической службы и кинологического центра, правоохранители обнаружили 60 предметов внешне похожих на ракеты к установкам Град, 2 предмета похожие на орудия к БМП (боевой машины пехоты), 4 предмета похожие на боеприпасы к ПЗРК ( переносного зенитно-ракетного комплекса), около 200 единиц оружия похожих на противотанковые мины, СПГ (станковый противотанковый гранатомет), РПГ (ручной противотанковый гранатомет) и бронебойные снаряды. Также в помещении обнаружен бронетранспортер.»

По материалам: ord-ua.com


Реклама

  • Олег: Одни клоуны в СБУ))