Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Власть решила поднять не пенсионный возраст, а только пенсионный стаж
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Власть решила поднять не пенсионный возраст, а только пенсионный стаж

15:15 18.05.2017 225

1495098911_f_13900551201495036677После принятия пенсионной реформы многие украинцы не будут доживать до пенсии, а часть из них будет вынуждена покупать страховой страж, так половина граждан на сегодняшний момент работает в тени. Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Андрей Золотарев.
«Власть решила поднять не пенсионный возраст, а только пенсионный стаж, чтобы и МВФ удовлетворить, и украинцев не возмутить. В итоге, до пенсии украинцы просто не будут доживать. А с учетом того, что 150 миллиардов гривен насчитывает дефицит Пенсионного фонда, очевидно, следующее поколение украинцев превратится в конфуцианцев. То есть, в Украине будут жить как в Китае, когда дети должны заботиться о своих родителях. Ведь пенсий не будет»,- сказал А. Золотарев.
По его словам, часть украинцев будет вынуждена покупать страховой страж, так как на сегодняшний момент половина граждан работает неофициально.
«То есть украинцы, которым сейчас 40-50 лет, рискуют остаться без пенсии»,- резюмировал А. Золотарев.
Напомним, правительство приняло законопроект «О внесении изменений в пенсионной системы Украины».

По материалам: from-ua.com


Реклама