Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Владимирским рынком в Киеве управляет человек Фирташа-Левочкина
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Владимирским рынком в Киеве управляет человек Фирташа-Левочкина

20:40 22.08.2014 491

Глава КГГА Виталий Кличко назначил директором КП «Владимирский рынок» Юрия Мельника, который, по все видимости, был поставлен “рулить” лакомым коммунальным активом столицы группой Фирташа-Левочкина, пишет Киев Власть.

Предыдущий директор КП “Владимирский рынок” Людмила Ярошевич была уволена еще 11 августа. В тот же день директором этого предприятия, как выяснилось, стал Юрий Мельник. Распоряжение мэра Киева  по этому поводу почему-то опубликовано без подписи Виталия Кличко, но Мельнику приступить к работе это, конечно, не помешало, отмечает издание.

По информации Бюро журналистских расследований “Свидомо”, Юрий Мельник до этого не понятно в роли кого входил в состав рабочей группы по проверки претензий районной прокуратуры к руководству КП “Владимирский рынок”.

А предыдущими местами работы Мельника были: ТОВ “Остхем Украина”, “Украферт консалтинг лимитед” и предприятие “Крымский титан”.

“ООО «Остхем Украина» входило в холдинг «Остхем», пока в мае 2013 года не было решено ликвидировать компанию через реструктуризацию всего холдинга. В свою очередь, группа химических предприятий «Остхем» (Ostchem), в которую входят «Стирол» и «Азот», входит в GroupDF Дмитрия Фирташа. Предприятие “Крымский титан” также входит в группу Фирташа”,- информирует “Свидомо”.

По материалам:  ord-ua.com


Реклама

  • Гость: Вот уж не сделали открытия :) Все давно переделено и все давно является чьей то собственностью :)