Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Владимир Уваров назначен главным по ловле коррупционеров в ГПУ. Биография
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Владимир Уваров назначен главным по ловле коррупционеров в ГПУ. Биография

13:16 30.11.2016 397

gpuНовым руководителем генеральной инспекции Генпрокуратуры стал Владимир Уваров. О его назначении на должность сообщил глава ГПУ Юрий Луценко.

«По результатам первого тура после прохождения всех собеседований мне была рекомендация на назначение руководителя Генинспекции. Получил шесть голосов из семи… Это Владимир Уваров, который не работал в ГПУ, но имеет огромный опыт в МВД», — сказал он, цитирует liga.net.

По словам генпрокурора, он «хорошо помнит» нового главу Генинспекции, так как у того «26 лет в органах внутренних дел и около 20 в уголовном розыске».

«Именно такая оперативная память нужна нам для начала выявления коррупционеров и предателей внутри ГПУ», — отметил Луценко.

По мнению главы ГПУ, подписавшего назначение, важно, что Уваров «имеет опыт работы», и то, что «он здесь инородное тело и не имеет никаких связей». Луценко заявил, что с 1 января вверенный Уварову департамент, куда входят 87 сотрудников, «должен начать работу, которую от него давно ждет общество».

Генинспекция будет иметь полномочия скрытно проверять обращения о возможной коррумпированности сотрудников прокуратуры.

Владимир Уваров Биография

Уваров Владимир Геннадьевич родился 6 апреля 1964 года. В свое время занимал должность начальника Днепродзержинского городского управления милиции ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. Затем работал на должности начальника управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. Первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. Депутат Днепродзержинского городского совета пятого созыва от партии «Народний Союз Наша Україна» — член постоянной комиссии по вопросам экологии, сообщает Преступности.нет. В 2006 году Указом Президента Украины В. Ющенко ему было присвоено звание «Заслуженный юрист Украины». В 2009 году, на должность начальника УМВД Украины в Николаевской области, вместо ушедшего на повышение А. Науменко, коллегия МВД решила назначить полковника милиции Владимира Уварова.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Хорошая биография должен быть полезным для Украинского народа!