Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Владимир Огрызко: Создание Новороссии провалилось, и Путин решил выжечь Донбасс
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Владимир Огрызко: Создание Новороссии провалилось, и Путин решил выжечь Донбасс

12:00 19.08.2014 469

Россия не смогла реализовать свой сценарий по созданию Новороссии, а потому теперь концентрирует усилия на уничтожении промышленности Донбасса, затягивая переговоры.
«Цель российской стороны — усадить нас за стол переговоров с террористами и таким образом дистанцироваться от конфликта. Поэтому это переговоры ради переговоров – чтобы показать мировой общественности, что мы что-то делаем. Но с агрессором нельзя говорить языком дипломатии.

Сегодня Россия начинает смещать акценты. Ей не удалось сделать что-то типа Новороссии, что-то типа Приднестровья, поэтому сейчас целью становится уничтожение инфраструктуры. Надо полностью уничтожить Донбасс как промышленное сердце Украины и сделать так, чтобы мы потом годами его восстанавливали. Чтобы мы тратили деньги не на модернизацию экономики и т.д., а на возрождение Донбасса. И это также влияет на тактику – будут говорить о чем угодно, лишь бы дать возможность боевикам продолжать свое дело. Специально затягивают ситуацию, потому что понимают, что Крыма №2 не будет. Политика выжженной земли», — считает Огрызко.

По материалам: politnavigator.net


Реклама

  • Гость: Донбасс промышленное сердце Украины?? А совсем недавно говорили что это дотационный Регион