Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Владимир Медяник пытался збежать в Крым
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Владимир Медяник пытался збежать в Крым

13:58 08.08.2016 510

11Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник, задержанный по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины и содействии террористической организации «Луганская народная республика» (ЛНР), пытался выехать в оккупированный Крым. В связи с этим сторона обвинения просит суд взять обвиняемого под стражу. Об этом на заседании Печерского районного суда города Киева в понедельник, 8 августа, заявил прокурор Павел Кожухивский, передает НБН.
«Если к нему (Владимиру Медянику – НБН) не применить меру пресечения в виде содержания под стражей, он сбежит в Луганск, либо в оккупированный Крым, либо же покинет пределы страны… У нас была информация, что он собирался выехать в Крым… И 5 августа мы получили постановление суда для задержания Медяника Владимира Юрьевича», – заявил Кожухивский.
Он отметил, что «Медяник подозревается в организации и создании террористической группировки ЛНР, целью которой было свержение государственного строя. Прокуратурой на данный момент собраны все доказательства, подтверждающие его вину».
В частности, по его словам, сторона обвинения располагает показаниями свидетелей и видеозаписями протестов и митингов с участием Владимира Медяника.
Отметим, Владимир Медяник родом из Луганска. Избрался в парламент в 2012 году по мажоритарному округу, включающему часть Луганска и Краснодон (Луганская область). Г-н Медяник был депутатом от Партии регионов с 2012 по 2014 год.
В сентябре 2014 года он вместе с другими народными депутатами посещал Государственную думу Российской Федерации, после чего Министерство внутренних дел Украины возбудило дело по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины представителями власти).

По материалам: ord-ua.com


Реклама