Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Владимир Гройсман. Жить стало лучше, жить стало веселее!
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Владимир Гройсман. Жить стало лучше, жить стало веселее!

23:00 12.04.2017 408

300В Украине все замечательно, а в жизни украинцев – еще лучше. Чтоб убедиться в этом, нет необходимости ехать в отдаленные уголки страны, общаться с жителями сел, лично убедиться в благосостоянии украинских граждан. Зачем тратить попусту время, если есть верные помощники, социальные сети и телевидение. Будь современным! Как премьер-министр Владимир Гройсман. Фейсбук в помощь.

Читайте также: Принесут ли Гройсмана в жертву?

Достаточно просмотреть и проанализировать всего два дня из жизни главы украинского правительства на его странице в Фейсбук, чтобы понять очень многие важные вещи о самом премьере и о его деятельности на высоком государственном посту.

Владимир Гройсман и газовый вопрос

Итак, 10 апреля Владимир Гройсман разместил на своей странице Фейсбук торжественный пост буквально следующего содержания: «Сегодня НКРЭКУ отменила свое решение о введении абонплаты за пользование газом. Неделю назад я настойчиво обратился в НКРЭКУ пересмотреть решение, поскольку это увеличило бы стоимость газа для населения». И, ура! Только лишь благодаря настойчивости Владимира Гройсмана украинцы не будут платить за пользование газовой трубой. По крайней мере, пока что.

01

С таким смелым заявлением премьера готов поспорить Олег Ляшко, который видит отмену решения НКРЭКУ победой Радикальной партии. Более того главный украинский радикал пообещал вернуть всю систему газораспределительной сети в собственность украинского народа.

02

Кому верить: Гройсману и Ляшко? Я думаю ни первому, ни второму. Если бы вопрос о газовой абонентской плате не вызвал определенный резонанс в украинском обществе, то Гройсман не настаивал бы на отмене абонплаты. А Олег Ляшко всего лишь воспользовался резонансом, чтоб пропиариться самому и разрекламировать свою политическую силу.

Владимир Гройсман и экономика Украины

10 апреля глава украинского правительства выступил на 2-м украинском бизнес-форуме. Во время своего доклада он заявил, что, несмотря на очень сильные стартовые позиции, после развала Советского Союза Украина продолжает свое экономическое падение на протяжении 23 лет независимости. Более того, все основные беды государства: низкий уровень жизни граждан, война на Донбассе – это последствия высокого уровня коррупции и бездеятельности украинской власти.

Уже в четвертом квартале прошлого года экономика Украины начала показывать положительную тенденцию, заявил Владимир Гройсман. Нужно только правильно руководить экономикой на данном этапе, чтоб получить стабильный рост благосостояния государства. По убеждению главы украинского правительства, Украина – чемпион мира по количеству стратегических документов по экономическому развитию. Есть очень много программ, всевозможных трудов, которые подробно описывают, каким образом можно поднять экономику Украины. Но как всегда есть одна серьезная проблема на пути к светлому будущему – нужно хоть что-то для этого делать.

Украина – слабое государство с экономической точки зрения, с трибуны заявил Владимир Гройсман. Слабое и зависимое от внешних кредитов, которые могут удержать стабильность государства. Так что радоваться пока, по сути, нечему.

Владимир Гройсман и его поход «в народ»

Снизойти к простым смертным – идея вовсе не новая, во все времена многие правители, желая показать свою любовь и близость к народу «выходили в люди». Владимир Гройсман тоже захотел проникнуться проблемами и заботами украинского народа, поэтому решил посетить правительственный call-center. В ходе визита глава правительства имел возможность пообщаться с украинцами в телефонном режиме и узнать, какие проблемы волнуют граждан в первую очередь.

Проблемы, конечно же, самые насущные и вьются они вокруг низкого уровня жизни: мизерные пенсии, маленькие зарплаты и т.п. После общения с украинцами, Владимир Гройсман порекомендовал остальным украинским чиновникам чаще общаться с народом. Отрезвляет, заставляет задуматься или просто ради разнообразия?

500 дней энергетической независимости

Украина уже 500 дней не экспортирует газ из России. Безусловно, это можно назвать победой. Если не в экономическом плане, ведь Украина все же покупает газ за границей, то, по крайней мере, в политическом – у кого угодно, лишь бы не у России. Пусть даже дороже, неважно, лишь бы не у «агрессора».
Эту радостную весть выставил на всеобщее обозрение Владимир Гройсман на своей странице в Фейсбук. Мол, уже 500 дней без российского газа держимся, и дальше будем трудиться для обеспечения энергетической независимости государства.

03

Мне кажется, Владимир Гройсман поскромничал или просто не захотел портить свою наполненную оптимизмом страничку в соцсети реалистичным постом. Премьер, очевидно, забыл рассказать гражданам Украины, что кроме победы над «газовой зависимостью», существует достаточно серьезная топливно-энергетическая проблема, вызванная острой нехваткой угля. В связи с этим с начала апреля уже были остановлены четыре украинских ТЭС: Трипольская, Змиевская, Приднепровская и Криворожская. Причина банальна: из-за нехватки угля, пришлось временно остановить работу ТЭС до получения хотя бы минимальных запасов твердого топлива.

04

Деятельность правительства Гройсмана в цифрах

Владимир Гройсман отчитался перед украинцами о деятельности своего правительства за год работы. Прежде всего, премьер показал всем цифры, чтобы ни у кого не возникло сомнений в том, что правительство целый год трудилось не покладая своих рук.

Украинская экономика выросла за год на 2,3%, средняя заработная плата среднестатистического украинца поднялась на 35,4%, местные бюджеты увеличились на 50%, количество собранных зерновых достигло 66 млн. тонн, инвестиции в аграрный сектор возросли до 61,98 млрд. грн., в государственном бюджете смогли «наскрести» аж $9 млрд. на поддержку регионального развития. На ремонт дорог выделено рекордных 30 млрд. грн., на образование и науку выдано 14,9 млрд. грн., дефицит бюджета сокращен на 3%, 18 млрд. грн. получил бюджет от «детенизации» украинской таможни, 8 млрд. грн. получилось сэкономить благодаря системе ProZorro. На медицину дополнительно выделили 150 млн. грн. и 140 тысяч украинских семей получили от государства безвозмездную материальную помощь.

Все отлично в стране. Вот только возникает вполне закономерный вопрос: как в стране, демонстрирующей рост во всех сферах экономики, может стабильно падать уровень жизни населения? Не говоря уже про курс национальной валюты…

Владимир Гройсман vs. Юлия Тимошенко и газовые контракты

Еще об одном важном вопросе не упомянул глава правительства на своей странице в Фейсбук. Вопрос касается иска России к Украине на сумму около $40 млрд., который будет рассматривать Стокгольмский арбитражный суд.

Владимир Гройсман уверен, что если Украина выиграет суд, то это будет триумфом справедливости, ну а если (не дай Бог!) проиграет, то этот счет на десятки миллиардов долларов не должен быть предъявлен Украине, потому что это последствия подписания контрактов… Юлией Тимошенко. Тогда придется России отдать Юлию Владимировну. Нужна ли самой России Юлия Тимошенко взамен 40 миллиардов, неважно.
Во-первых, Россия подала иск не к Тимошенко, а к Украине. Во-вторых, передача Леди Ю. российской стороне не удовлетворит требования иска. В-третьих, если Юлия Владимировна виновна в таких дорогостоящих проблемах украинского государства, почему она до сих пор на свободе?

Судя по отчетам Владимира Гройсмана на его странице в Фейсбук, жить простому украинцу в период его правления действительно стало лучше и веселее.

Дмитрий Калина

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Zaratystro: Не забывайте о ещё советской системе подачи отчетов начальству, когда данные усиленно приукрашивают)))) Так что он может свято верит в то что говорит))))