Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Владельцы самых дорогих яхт, которые ходят по Днепру
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Владельцы самых дорогих яхт, которые ходят по Днепру

15:44 21.06.2017 143

2Журналисты программы «Наши гроші з Денисом Бігусом» выяснили, кому из чиновников принадлежат элитные яхты, пришвартованные в яхт-клубах столицы.
Корреспондентам понадобился месяц наблюдений за пирсами, чтобы выяснить настоящих владельцев элитных лодок. Среди них — нардепы и судьи.
Так, на отца нардепа БПП Артура Палатного зарегистрирован круизный катер Bavaria Sport HT, стоимость которого не менее 2 млн гривен.
Однопартиец Палатного Александр Третьяков пользуется итальянской яхтой Falcon 80 за 21 млн гривен, которая записана на компанию «Клуб ТВ» малоизвестного бизнесмена Олега Малюты.

1
«Судья Голосеевского суда районного суда города Киева Николай Шкирай является владельцем итальянского катера Laver. Причем в его декларации указано, что он приобрел плавсредство за 443 тыс. гривен, когда его настоящая настоящая стоимость не менее 1,6 млн гривен», — утверждают журналисты.

Одно из самых дорогих плавсредств, которое ходит по Днепру, принадлежит Сергею Шапрану, владельцу Броварского алюминиевого завода. Это английская яхта марки Princess V 65. Судно с названием «Принцесса Виктория» имеет эксклюзивный дизайн: окрашено в синий цвет, имеет четыре каюты, а длина его корпуса достигает 20 м.
3
Экс-нардеп Александр Буряк пользуется английской яхтой Princess Fly за 1 млн долларов. Она записана на компанию «Грандис», соучредителем которой является сам экс-нардеп от «Батькивщины».
4
6
Отец экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, который после Евромайдана выехал из Украины, а в 2015 году ГПУ объявила его в розыск за незаконное обогащение, владеет английской яхтой SeaLine F37 ценой в 5,5 млн гривен. Директор международного аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин владеет не только катерами, но и элитным клубом «Маячок» на Жуковом острове. Рябикин задекларировал компанию «Рекреационно-оздоровительный центр «Зеленый Порт», которое арендует землю под рестораном и закрытым яхт-клубом для судов. Также в собственности чиновника два катера, три понтона и дом на воде, пришвартованный на территории яхт-клуба.
5
Экс-заместитель Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан владеет одной из самых больших яхт, которые ходят по Днепру. Журналисты нашли судно под названием «АТАЛАНТА» в городе Днепр.
7
Кроме того, журналисты отмечают, что каждое судно должно быть зарегистрировано и иметь уникальный номер и заявление. Однако штраф за нарушение, когда яхта ходит без номеров, составляет от 17 до 850 гривен. Это позволяет владельцам яхт за сотни тысяч долларов нарушать требования регистрации.

Как сообщала «Страна», российскую яхту в Японском море захватило северокорейское судно.

Напомним, задержанные в Британии украинцы сели на мель, находясь на борту местной яхты.

По материалам: strana.ua


Реклама

  • Дима: И это только те про которых известно!