Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Влада «поощряет» агрессию в отношении ЛГБТ-сообщества — Amnesty International
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Влада «поощряет» агрессию в отношении ЛГБТ-сообщества — Amnesty International

11:45 20.03.2016 689

800Нападение неизвестных на участников Фестиваля равенства во Львове 19 марта был частично вызван заявлениями городских властей. Об этом в интервью DW заявила руководитель представительства международной правозащитной организации Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

По ее мнению, агрессию против ЛГБТ-сообщества стимулирует безнаказанность и негативные публичные заявления о мерах представителей сексуальных меньшинств со стороны властей.

«Со стороны администрации города говорили о нецелесообразности проведения фестиваля, были также очень негативные комментарии от представителей церкви. И как следствие таких заявлений мы увидели проявление насилия со стороны определенных праворадикальных групп», — отметила Мазур.

По ее словам, важно проанализировать заявления городских властей, которые раздавались перед фестивалем, и установить, не поощряли ли они насилие.

Кроме того стоит проверить эффективность действий правоохранителей, несмотря на то, что они оказывали защиту участникам фестиваля.

По словам Мазур, случаи насилия на почве гомофобии являются типичными для Украины.

«Когда нет адекватного расследования и наказания, осуждения таких действий со стороны представителей власти, наоборот — есть заявления, в которых есть негатив в отношении ЛГБТ, они поощряют праворадикалов действовать так, как они действуют», — отметила правозащитница.

Как известно, 19 марта во Львове в гостинице «Днестр» участников ЛГБТ-фестиваля заблокировали несколько десятков неизвестных в спортивной одежде и балаклавах.

В официальном заявлении Фестиваля отмечается, что организаторы «глубоко обеспокоены невыполнением решения Львовского окружного админсуда».

19 марта Львовский окружной админсуд запретил проведениеакций 19 марта на пр.Свободи на площади перед Оперным театром в связи с ходатайством полиции и мерами безопасности в связи с подачей заявок от различных организаций.

Накануне руководитель ЛГБТ-организации Insight Елена Шевченко сообщила, что ее и ее друзей отказались поселить в гостинице «Львов».

По материалам: gazeta.ua


Реклама

  • Мишка: Стоит проанализировать не заявления Львовских властей , а то как ведет себя Киев и как он поощряет праворадикальные движения , ведб радикалы даже не стсняються своих взглядов и действий и все открыто выкладывают гордясь тем кто они есть и что они делают, а все потому что Государство их друг оно дало им оружие оно позволяет им делать все что захочеться с любым человеком у которого противоположное мнение!