Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Вкладчики «Элита-центр» написали письмо Президенту
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Вкладчики «Элита-центр» написали письмо Президенту

13:58 23.03.2016 220

93992 Общественная организация «Объединение вкладчиков «Элита-центр»» обнародовала открытое письмо к Президенту Украины Петру Порошенко, Генпрокурору Виктору Шокину и городскому голове Киева Виталию Кличко в котором требует немедленно задержать экс-кандидата в нардепы и бизнесмена Вадима Столара, который являлся одним из соучредителей «Элиты-центр»
Обманутые инвесторы возмущены тем, что организаторы строительной пирамиды могут уйти от ответственности. Активисты заявляют, что уже весной на свободу может выйти подозреваемый по делу «Элиты-центр» Александр Шахов (Волконский), который восьмой год находится в следственном изоляторе в ожидании приговора. По новому «закону Савченко» день, проведенный в СИЗО, считается двумя днями, проведенными в изоляторе, так что, фактически, он должен быть освобожден. Так же до сих пор не задержан партнер Шахова и соучредитель компании Вадим Столар, который привлекался по делу лишь как свидетель, не смотря на то, что в процессуальном порядке было установлено, что он был соучредителем компании «Элита-будинвест» и ряда других компаний, которые входили в группу «Элита-центр», пишет Главком.

Вкладчики требуют от правоохранительных и других ответственных органов изменить процессуальный статус Вадима Столара и привлечь его к судебному процессу в качестве подозреваемого. Также авторы письма считают, что Столара необходимо задержать, так как он может покинуть пределы Украины.

По материалам: antikor.com.ua


Реклама