Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Вице-президент Европарламента Чарнецкий допускает отключение России от системы SWIFT
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Вице-президент Европарламента Чарнецкий допускает отключение России от системы SWIFT

11:48 18.08.2015 563

54c5f692f2e1c_SWIFT-IMAGEВице-президент Европейского парламента Ричард Чарнецкий допускает отключение России от финансовой системы SWIFT в случае дальнейшей эскалации конфликта в Донецкой и Луганской областях. Он сообщил: «Я считаю, что мы в Европарламенте должны сейчас заниматься рассмотрением сценария ухудшения ситуации — т.е., что мы будем делать, если произойдет эскалация военного конфликта… (Я имею в виду новые санкции, например,) исключение России из международной системы SWIFT. Благодаря такому решению Россия потеряла бы за год 5% ВВП», — сказал вице-президент Европарламента.
При этом Чарнецкий считает, что ЕС может остановить агрессию России в Украине только путем санкций.
«Не исчезли причины, по которым Европейский союз и США ввели санкции в отношении России, не прекратилась российская военная агрессия в Украине. Крым все еще оккупирован, оккупирована часть восточной Украины. Нет причин, подчеркиваю, никаких причин, чтобы отменять санкции», — сказал он.
При этом он отметил, что в ЕС работает сильное пророссийское лобби.

По материалам:ИнА «Українські новини»

Читайте также: Польша предложила новый формат переговоров по Донбассу


Реклама