Visa отказывается обслуживать российские банки

17

visa-848x478С 1 октября Visa отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. До конца сентября Национальная система платежных карт должна полностью переключить все операции на себя. Накануне Visa разослала письмо, где предупредила членов системы об изменениях в порядке обслуживания карт.
Ранее, Visa сообщила, что с 1 октября, если авторизационные запросы по операциям внутри России будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку. Таким образом, Visa фактически снимает с себя ответственность за отказ обрабатывать операции, за которые ей пришлось бы повторно внести страховой депозит в Центральный банк.
С 1 октября согласно первоначальной схеме банки должны работать только по процессингу НСПК, но процесс перехода еще не завершен. Часть трафика, поступающего от некоторых банков в НСПК, пока одобряется Visa. До конца сентября НСПК должна полностью переключить все операции Visa на себя.
Жители других регионов России, приехавшие в Крым, не могут снять средства со своих банковских карт. Несмотря на передачу процессинга по картам Visa и MasterCard в Национальную систему платежных карт, в Крыму они так и не заработали. Более того, проблемы возникают и с картами системы «Про100″, выданными в других регионах России.

По материалам: vlada.io

Читайте также: Почему канал Коломойского «1+1» снял с эфира шоу «Шустер LIVE»