Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Винницкие при власти

16:45 06.06.2017 475

medium_igor-shkuratГоворят, что сейчас «винницких» ненавидят также как «донецких». Но это неправда. Ненавидят сильнее. «Донецкие» и не скрывали особо, что они воры, да и воровали, пожалуй не так масштабно и не так омерзительно прикрывали собственное воровство патриотическими лозунгами. Итак, на смену уже уволившемуся, но еще не посаженному Шеремету, на должность начальника ГУВБ ДФС пришел экс-начальник УСБУ в Винницкой области Игорь Шкурат. Точно также как на смену уже посаженному, но еще не уволенному Насирову фактически пришел винницкий Мирослав Продан.
Что известно об Игоре Шкурате. СМИ информируют о нем довольно кратко: «Родился он в селе Хомынцы из Роменского района Сумской области. По окончании школы И. Шкурат закончил Киевское общевойсковое дважды Краснознаменное высшее военное училище имени Фрунзе, а в органах госбезопасности – с сентября 1993 года. В 1995-м он окончил институт подготовки кадров СБУ (ныне – академия). В течение карьеры работал начальником отдела в центральном аппарате СБУ в Киеве, получил отличную квартиру в центре Киева на улице Щорса. В мае 2005-го Игоря Петровича назначили заместителем начальника УСБУ в Донецкой области – начальником отдела УСБУ в Мариуполе. Также ресурсы указывают на его дружесккие отношения с главой СБУ Василием Грицаком и винницким бандитом Владимиром Продивусом.»

Почему мы назвали его «винницким»? Именно за давние и близкие контакты с винницким бандитом Владимиром Продивусом. Вообще, Продивус тихо, но уверенно занимает сейчас в стране место Юрия Иванющенко. Такой себе негласный «представитель Семьи по бизнесам». Разным и вкусным. Но вернемся к Игорю Шкурату. Свою карьеру в СБУ он начинал в структурах военной контрразведки под руководством Александра Петрулевича. Однако, на курсах Академии СБУ Шкурат подружился с нынешним главой СБУ Василием Грицаком и, по слухам, стал даже его кумом. А со временем, когда Грицак стал начальником СБУ в Киевской области – стал его личным «порученцем». По неформальным контактам с тогдашней губернаторшей Киевщины Верой Ивановной Ульянченко, ныне находящейся под следствием за земельные махинации. В которых ей активно и не бесплатно помогали Грицак и Шкурат.
После последнего Майдана Шкурат был назначен начальником УСБУ в Винницкой области. На такую «стратегическую» область, естественно, кого попало не назначают. Назначили «васиного» доверенного человека, который должен был прежде всего обеспечивать интересы бизнеса отца Петра Алексеевича Порошенко – специалиста по хищению «социалистической собственности» с большим и оцененным тюремным сроком стажем. Кроме того, Шкурат должен был замять в Виннице скандал связанный с делом милиционера Антона Шевцова, обвиненного в сепаратизме. Напомним, что назначение на пост начальника винницкой милиции лоббировали граждане Грановский и Березенко, новые «люби друзi» Петра Порошенко. Дело таки замяли. Однако, Шкурат в Виннице умудрился работу завалить и вскоре Указом Президента был с должности уволен. А вскоре Шкурат уволился и из СБУ вообще. Говорят, что причиной послужило то, что Шкурат смертельно обиделся на кума Васю за то, что тот так и не дал ему звания генерала.
Однако, «скамейка запасных» у «винницких» весьма коротка и сейчас Шкурат всплыл в качестве личного палача винницкого Продана. Первый визит Шкурата будет одесским. Что и понятно, с точки зрения нынешней государственной политики тотального вымогательства. Область «жирная», а «наверх отстегивают» плохо. Ну и с давним подельником Довженко, ныне командующим одесским УСБУ тоже будет полезно. Кстати, будет интересно, если в ближайшее время где-нибудь в ДФС всплывет Константин Циркун – давний друг и подельник Шкурата, бывший главный налоговик Крыма, запомнившийся тем, что его кабинет украшал портрет Януковича из янтаря. С Циркуном Шкурат знаком еще по службе в контрразведке СБУ. Недавно попал в неприятную ситуацию, попав в облаву на налоговиков, но пока отделался личным обязательством не покидать Киев. Надеемся, откупится. Если Шкурата не сдаст.
Вобщем-то все эти перестановки уже не очень интересны. Выстраивание «доильных» схем, борьба клещей за место на коже несчастного животного по имени Украина.

По материалам: ord-ua.com


Реклама

  • Надежда Ивановна: Как достали эти Виницкие уже.. Хуже Донецких