Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Виктор Ющенко оценивает Януковича
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Виктор Ющенко оценивает Януковича

19:00 26.02.2011 444

В прошлую пятницу от пресс-службы «Нашей Украины» стало известно, что предыдущий президент Украины, Виктор Ющенко и члены его партии очень скептически оценивают результаты первого года правления Виктора Ячнуковича.
С того момента, когда Янукович приступил к исполнению своих обязанностей в роли президента прошел ровно год. Напомним, что инаугурация проходила 25 февраля 2010 года. И уже тогда Виктор Янукович объявил о грядущих реформах. Бесспорно, за этот год ему удалось наладить отношения с соседкой Россией, которые изрядно подпортились в период правления Ющенко. Однако особых прорывов в отношении двустороннего сотрудничества несмотря на наличие деклараций не было. А эксперты даже отмечают, что Украина смогла перенять отнюдь не лучший пример от России в плане развития демократических свобод.
В сообщениях от «Нашей Украины» говорится, что Янукович несмотря на все заверения развивать демократию, идет совершенно в противоположную сторону и систематически нарушает права украинцев на свободу слова и проведение собраний. Той же участи сегодня подвержены оппозиционные СМИ и на телевидение заговорили о цензуре. Наглядным примером является рейтинг «Репортеры без границ», в котором Украина потеряла 42 позиции и откатилась назад.
Ющенко и его партия считают, что реальная деятельность Януковича не всегда соответствует его словам и вовсе не заботиться о гражданах страны, не защищает их интересы.

Экстрадиция по-американски. США – оплот рабства

Прикрываясь борьбой с коррупционнерами Виктор Янукович начал проводить активную зачистку в политике, в результате десятки оппозиционеров находятся под уголовным преследованием или в заключении. Но президент не останавливается на достигнутом. Правоохранительный аппарат стал своего рода карательным органом власти и теперь под пристальным вниманием находятся предприниматели малого бизнеса, свободомыслящие журналисты и различные патриотические организации. А тем временем верхушка власти целенаправленно не развивает, а напротив тормозит модернизацию антикоррупционного законодательства.

В «Нашей Украине» полагают, что реформирование Януковича не дало обещанный эффект улучшения благосостояния граждан. Принятие нового Налогового Кодекса только ухудшило условия для малого и среднего бизнеса в Украине, а ведь именно эти два вида предпринимательства дают рабочие места большей части населения. Увеличивая стаж и трудовой возраст для пенсионеров, правительство сохраняет привилегии чиновникам. За прошедший год доходы граждан сократились, а тарифы и цены на продовольствие только растут. Однако, на 40% увеличивается финансирование деятельности власти.

Когда-то Янукович высказывался за объединение общества. Но сегодня мы видим как в стране разгораются языковые, конфессиональные и исторические конфликты.

Действия нынешних властей все больше подвергаются критике со стороны Запада.

В «Нашей Украине» считают, что сегодня власть ведет страну к развалу, реализуя антинародный и антиукраинский курс, который ни когда не будет поддержан в обществе. И как заявил Виктор Ющенко, власть нужно менять.

Валерия Рагоза, для job-sbu.org


Реклама