Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Виктор Науменко: и воровством, и бандитизмом «отличился»?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Виктор Науменко: и воровством, и бандитизмом «отличился»?

15:24 05.04.2016 301

80_mainУголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя Днепропетровского облсовета ведёт прокуратура Днепропетровской области. На сайте ведомства сообщается, что «утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего заместителя председателя Днепропетровского областного совета за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия)». Далее информируется, что речь идёт о хищении 2 миллионов 800 тысяч гривен бюджетных денег путём фиктивной продажи здания на жилмассиве Тополь (по улице Комбрига Петрова).
О ком конкретно идёт речь? Из неофициальных источников стало известно, что в разворовывании государственных средств подозревается Виктор Науменко , высокопоставленный чиновник облсовета в период правления Януковича.

Если это так, то в отношении этого бывшего руководителя указанное прокуратурой уголовное производство — уже третье по счёту.
Ранее в собственности у Науменко были обнаружены дом в Хорватии и яхта, законность приобретения которых более чем сомнительна. Стоимость дома в городе Писак оценивается в 135 тысяч евро, а судно ценой в 400 тысяч евро чиновник прячет «по классике»: яхта ходит под флагом Виргинских островов и значится по документам в порту «Road Harbour» на острове Тортола.
Кроме того, «отметился» экс-чиновник и на политической ниве. Против Виктора Науменко ведётся уголовное производство, которое уже рассматривается в Кировском райсуде Днепропетровска — по фактам превышения власти и организации массовых беспорядков. Это, среди прочего — о «титушках», которые напали на демонстрацию в Днепропетровске в январе 2014 года, препятствуя, в том числе, работе журналистов.

Кроме Науменко, по этому уголовному процессу уже в статусе обвиняемого идёт ещё один бывший должностной руководитель — экс-заместитель тогдашнего главы областной администрации Ростислав Ботвинов.

По материалам: dnepr.press


Реклама