Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Виды и размеры опор для трубопроводов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Виды и размеры опор для трубопроводов

21:13 19.02.2016 463

MINOLTA DIGITAL CAMERA

При установке наземных и надземных систем трубопроводов просто необходимы опоры, без этих конструкций невозможно будет сделать нужную конструкцию, которая обычно имеет довольно большую протяженность. Не имея жесткого, надежного крепления, вся конструкция может оказаться ненадежной. Специальные опоры для трубопроводов рассчитаны с таким условием, что они сделают создаваемую конструкцию надежной, даже если в зоне установки могут возникнуть вибрации, или там сложный климат, опоры помогут конструкции выдержать свой собственный вес.

Опоры для трубопроводов широко используются в системах, которые занимаются транспортировкой нефти и газа, в системах технологического значения. Атомные и тепловые электростанции широко используют специальные опоры, которые нашли свое применение и в инженерных конструкциях.

Согласно ГОСТу диаметр стандартных опор 18 – 16,2 мм, однако иногда, при надобности, диаметр может быть рассчитан индивидуально. Материал, из которого выполняются опоры – металл. Монтаж металлических опор довольно сложен, поэтому этим занимаются всегда профессионалы. Если ваше предприятие решило заняться установкой металлических опор для труб, то ни в коем случае не экономьте на рабочих, установка не профессионалами может привести к очень неприятным последствиям. Помните, что кроме того, что сами конструкции имеют не малый вес, так еще во всей системе циркулируют жидкости, создавая большую нагрузку на всю конструкцию в целом.

Профессионалы могут производить монтаж по нескольким технологиям: 1. Сварка; 2. При помощи хомутов; З. Смешанный тип монтажа. Тип металла для опор подбирается в зависимости от характеристики нужной конструкции, то есть, чем выше нагрузки, тем прочнее должен быть металл. Расстояние между самими опорами зависит от диаметра устанавливаемых труб и вещества, которое будет транспортироваться по трубам.

Опоры металлические для трубопровода бывают двух основных видов это подвижные и неподвижные, какие конкретно изделия будут выбраны для работ, зависит от эксплуатации системы и от условия работ. Чаще всего, неподвижные опоры устанавливаются при монтаже надземных  и наземных систем в условиях неустойчивого температурного режима. Между деталями устанавливают компенсаторы, которые помогают снизить негативные внешние воздействия.

Подвижные, или как их еще называют скользящие опоры, устанавливаются в тех случаях, если имеются большие вертикальные нагрузки, или может быть смещение труб из-за сильного перепада температур.


Реклама