Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Видеонаблюдение на улице

22:15 01.07.2017 43

1Инсталляторы систем наружного видеонаблюдения все чаще востребованы в настоящее время. Особенно часто они используются на АЭС, автомобильных стоянках, складских помещениях, промышленных зонах, на парковках, аэропортах, вокзалах и даже в школах.

Новые технологии существенно улучшили старые системы видеонаблюдения, например, вместо поворотных старых камер, появились системы «рыбий глаз», эти видеокамеры охватывают осматриваемую территорию полностью, так как «глаз» всегда повернут в нужную сторону, поэтому система сохранности осматриваемого объекта на высоте.

Антивандальные купольные модели особенно востребованы, так как имеют особую защиту, рассчитанную на нахождение на улице. Смотрите здесь весь ассортимент имеющихся в продаже систем видеонаблюдения.

Производители, совместно с разработчиками постоянно совершенствуют и расширяют линейку камер для улицы, появляется все больше функциональности  у приборов. Изменения к лучшему происходят не только с внутренней частью камеры, но и с внешней, последние модели оснащены термокожухом и комплектующими  «все в одном».  Все это обеспечивает надежный и полный мониторинг программно-аппаратным комплексом всех открытых пространств в абсолютно любых климатических зонах.  С помощью видеонаблюдения осуществляется не только контроль всего периметра объекта предназначенного к охране, но и всех подходов к нему, что существенно улучшает качество охраны.

Специальные фирмы, которые устанавливают видеонаблюдение, в первую очередь уделяют внимание особенностям архитектуры объекта и рельефу местности, так как камеры должны быть установлены так, что бы точка обзора была наибольшей, и не было бы темных, не просматриваемых зон. Кроме этого обязательно учитывается фактор постоянного природного воздействия. Например, солнечный свет, угол падения его в зависимости от времени года и времени суток. Так же попадают под внимание операторов-установщиков зеркальные витрины, окна, поверхности воды, в зимнее время заснеженность, все эти природные факторы могут ослепить видеонаблюдение.

Камеры видеонаблюдения оснащены ИК подсветкой, но ее не всегда хватает для полноценного видения, поэтому, для эффективности, объекты часто оснащаются дополнительными ИК прожекторами, причем, в этом случае обязательно учитывается угол инфракрасного излучения, который должен совпадать с направлением видеокамеры и углом ее обзора.


Реклама