Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Видео стрельбы в супермаркете АТБ Харькова. Подробности происшествия
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Видео стрельбы в супермаркете АТБ Харькова. Подробности происшествия

14:23 31.07.2015 1 381

11826046_868150406609273_6463861733658684394_nВ Сеть выложили видео с камер наблюдения в супермаркете АТБ Харькова, где неизвестный сегодня ночью убил человека.

На видео видно, как в супермаркет зашел вооруженный пистолетом мужчина, а за ним — еще двое неизвестных.

В первого преследователя преступник произвел выстрел, после чего тот упал. Второй преследователь скрылся, пишет 057.ua.

Злоумышленник с оружием выстрелил один раз в своего преследователя и скрылся в неизвестном направлении. 30-летний пострадавший умер на месте от огнестрельного ранения в область грудной клетки.

https://www.youtube.com/watch?v=dmL7SvZauKg

Очевидцы ЧП с самого начала рассказали другую версию произошедшего, мол у кассы к одному из посетителей подошел неизвестный мужчина, достал пистолет и выстрелил в живот. После этого стрелок что-то прокричал и выбежал из магазина. Как пишет харьковский журналист Вячеслав Мавричев на своей странице в Facebook, прибывшие на место эксперты были возмущены тем, что «сотрудники маркета пытались замыть кровь и хотели продолжать работу», цитирует vesti-ukr.com.

О причинах конфликта стало известно позже. Оказалось, что молодые люди «Распивали спиртные напитки недалеко от супермаркета «АТБ» компания мужчин. Между ними возник конфликт. Там же достал злоумышленник пистолет и начал угрожать остальным. После этого бросился в бегство. За ним побежали, чтобы отнять у него пистолет», — рассказала помощник начальника Червонозаводского райотдела милиции Ольга Терещук.

На месте происшествия обнаружили гильзу калибром 9 миллиметров. Из какого именно пистолета произведен выстрел и было ли оружие боевым — пока не известно. Правоохранители уже установили, что погибший — житель Сумской области, пишет objectiv.tv.

В милиции создали оперативно-розыскную группу. Личность нападавшего, а также круг лиц, причастных к этому преступлению, установлен, сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители просят сообщать любую имеющуюся информацию, которая поможет задержать злоумышленника.

Приметы нападавшего — на вид 25 лет, худощавого телосложения, рост – около 180 сантиметров. Был одет в голубую футболку и темные брюки.


Реклама

  • Веня: Это же Европа, во всей красе европейские ценности!!