Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Видео с места обстрела рабочего кабинета Шокина
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Видео с места обстрела рабочего кабинета Шокина

11:58 03.11.2015 3 329

Скриншот 03-11-2015 125456Опубликовано видео с места обстрела рабочего кабинета генерального прокурора Виктора Шокина в Киеве. Видеозапись разместил на своей странице в Facebook журналист Жан Новосельцев.

Отмечается, что кабинет находится на девятом этаже. В момент покушения в кабинете проходили консультации и совещание работников прокуратуры.

http://www.youtube.com/watch?v=u8JTrIBEOk4

На кадрах видно, как в здание Генпрокуратуры заходят начальник Главного управления МВД в Киеве Александр Терещук вместе со следователями и милицией, пишет news.liga.net.

Чуть ранее, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская обнародовала информацию, что по кабинету Генерального прокурора Украины Виктора Шокина стреляли из снайперской винтовки.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Гитлянская отметила; «Сегодня, 2 ноября, около десяти часов вечера обстреляли рабочий кабинет Генерального прокурора Виктора Шокина. В этот момент в кабинете шло совещание руководителя ведомства с его подчиненными»

Пресс-секретарь СБУ подчеркнула: «Оперативно — следственная группа Службы безопасности Украины была поднята по тревоге и срочно выехала на место происшествия.

«Никто, слава Богу, не пострадал!», — резюмировала она.

Скриншот 03-11-2015 124643

Напомним, до происшествия, Шокин обнародовал видео на котором народный депутат от Радикальной партии Украины Игорь Мосийчук сознался в получении взяток. Нардеп признал свою вину и подтвердил, что брал взятки два раза: летом и осенью текущего года.

«Я признаю свою вину в том, что получал неправомерную выгоду от человека в конце июля и в начале сентября этого года», — говорит на видео народный депутат.

https://www.youtube.com/watch?v=w4nx0TxGNyc

При этом фамилия человека, который давал Мосийчуку взятку, не называется.

Также известны суммы взяток, которые давались Мосийчуку. Первая взятка была равна сумме в 100 тысяч гривен, размер второй взятки составил 349, 5 тысяч гривен, пишет dialog.ua.

Добавим, что 22 октября Генпрокуратура Украины закончила досудебное расследование против нардепа.

Мосийчук подозревается в получении неправомерной выгоды в размере 450 тысяч гривен.


Реклама