Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Видео работы украинских артиллеристов изнутри САУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Видео работы украинских артиллеристов изнутри САУ

12:15 22.06.2015 523

1642609Военные показали процесс зарядки, корректировки и стрельбы из кабины самоходной артиллерийской установки.

Украинские артиллеристы сняли на видео ведение боя из кабины самоходного орудия. Видео опубликовано на канале АТО в YouTube.

Военные сняли, как проходит процесс подготовки к стрельбе, включая корректировку с помощью получения координат по радиосвязи.

На видео, после получения координат, военные один за другим выпустили шесть снарядов. При этом неизвестно, куда стреляли артиллеристы и удалось ли поразить цель, пишет korrespondent.net.

Однако, в сводках ополчения упоминается этот момент.

«Ночь в Донецке традиционно прошла неспокойно. Под обстрел попали Петровский, Киевский и Куйбышевский районы. Обстрелам подвергались населенные пункты Старомихайловка, Красногоровка, а также поселок Спартак. Несколько мин залетело также на территорию поселка Октябрьский, из которого вчера была проведена срочная эвакуация мирных граждан.

ВСУ по прежнему используют тактику точечных ударов, для нанесения ущерба как жилим районам, так и позициям ополчения. По сути, происходит прощупывание обороны.

Также обострилась ситуация в Ясиноватой, где находятся позиции армии ДНР. Там были обстреляны блокпосты с помощью гранатометов, минометов, а также отмечено применение нескольких САУ.

Нужно сказать, что бои выходят практически на уровень августа прошлого года, когда канонада не смолкала часами. В целом ситуация позиционной войны затянулась, обстрелы не прекращаются и так называемое минское «перемирие» давно уже похоронено под ежевечерними обстрелами населенных пунктов ДНР», — передает news-front.info.

Читайте также: В Луганске поврежден водопровод

Между тем, председатель ОБСЕ глава Министерства иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявляет о том, что война на Украине остановлена.

«Остановлена война, есть нарушения перемирия, но это исключения», — отметил Дачич, цитирует rbc.ua.


Реклама

  • НиколАй (летний Я )): Вот бы боженька покарал бы их, чтоб "перенаправил" выстрелы снаряды да прямо на их родные дома, где живут- обитают "ихние" семьи...