Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Въезд в Киев перекрыт, много полиции. Что происходит?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Въезд в Киев перекрыт, много полиции. Что происходит?

13:27 10.11.2017 398

1510307676_photo_2017-10-17_11-01-25На въезде в Киев образовались масштабные пробки, что связано с проверками полицией части автомобилей.

Пробки образовались еще утром, но ближе к 11 часам ситуация значительно усугубилась, передает politeka.net.

По две полосы движения было перекрыто на Одесской трассе, а также на трассах со стороны Вышгорода и Броваров.

Министр внутренних дел Арсен Аваков объясняет ограничение въездов в Киев со всех направлений действием специального режима антитеррористической безопасности, передают Українськие Новини.

«Спецрежим антитеррористической безопасности идет уже неделю», — объяснил он ограничения во въезде.

Ранее отмечалось, что данный «спецрежим антитеррористической безопасности» будет продолжаться с 31 октября до 10 ноября. Для его обеспечения задействовано около 4 тысяч правоохранителей. Пока не сообщалось, будет ли этот режим продолжен в дальнейшем.

Киевская полиция рассказала Украинской правде более подробно о мероприятии.

“Это патрульные Киева, это их наряды стоят на КПП и ограничивают движение из трех полос до двух, и с двух до одной. Полиция Киевщины осуществляет оперативно-профилактическая отработку на уменьшение количества криминалитета, чтобы уменьшилось количество преступлений. У нас, в Киевской области, к усиленной охраны порядка привлечены 4000 правоохранителей“, — сказал представитель Нацполиции Николай Жукович.

При этом в полиции пока что не могут сказать, каких успехов они достигли в части предупреждения преступлений за 10 дней “спецрежима антитеррористической безопасности“.

“Мы собираем эти данные, но сейчас под руками таких цифр нету. Но мы их обнародуем по окончании этих мероприятий. В соответствии с приказом, у нас усилены меры определены до 10 числа. В Киеве, кажется, до 15 ноября“, — подытожил Жукович.

В патрульной полиции подтвердили, что потерпеть проверки осталось недолго. “Движение перекрыто, у нас специальный режим. Он заканчивается 10 ноября, то есть перекрытие движения и проверки авто будут продолжаться еще два дня — сегодня и завтра“, — пояснил представитель патрульной полиции Виктор Шеверда.


Реклама

  • Анета: А почему не пишут причину ввода режима? Учения идут или конкретно что-то ищут?