Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Вето России: Украина и партнеры приступят к выполнению запасного плана
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Вето России: Украина и партнеры приступят к выполнению запасного плана

12:45 30.07.2015 578

yatsenyukУкраина совместно с международными партнерами приступает к реализации плана «Б» после того, как Россия ветировала решение о создании Международного трибунала по Boeing777.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Вето России — убедительное доказательство вины российских террористов и прямой связи Кремля с убийством невинных людей. Организаторы и убийцы неизбежно будут наказаны. Мир продолжит устанавливать справедливость. Виновным не удастся избежать наказания. Нельзя позволить России уничтожить систему международных отношений и подорвать авторитет Совета Безопасности и ООН. С нашими международными партнерами начинаем реализацию плана Б», — написал он, цитирует obozrevatel.com.

 Как сообщалось, Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную Малайзией резолюцию об учреждении международного трибунала для расследования причин крушения «Боинга-777» «Малайзийских авиалиний» в июле 2014 года внебе над Донецкой областью. «За» проект резолюции высказались 11 государств СБ ООН, «против» высказалась Россия, воздержались представители трех государств. Из-за того, что Россия на правах постоянного члена СБ ООН высказалась «против», резолюция не была принята.

В свою очередь представитель США в ООН Пауэр во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН заявила, что никакое вето не помешает расследованию трагедии МН17.

Президент Украины Петр Порошенко комментируя результаты голосования в СБ ООН по резолюции по созданию международного трибунала для расследования трагедии MH17 заявил, что Украина не остановится и виновные будут наказаны.

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, комментируя вето представителя РФ Виталия Чуркина в голосовании по проекту резолюции о создании международного трибунала по МН17, отметил, что зал Совбеза ООН превратилась в зал стыда России.

Глава МИД Украины Павел Климкин во время выступления на заседании СБ ООН заявил, что не может быть никаких причин выступать против создания международного трибунала для расследования трагедии MH17, только если виновность в этой катастрофе.

Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев назвал вето России на резолюцию СБ ООН – плевком в лицо родственников жертв катастрофы, пишет segodnya.ua.

А министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай пообещал найти другие механизмы для наказания виновных в крушении «Боинга» над Донбассом.

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что Нидерланды не понимают мотивацию России, которая заблокировала создание международного трибунала для расследования причин крушения «Боинга-777» «Малазийских авиалиний» и заверил, что страны-участницы расследования не остановятся в поиске способов наказания виновных.

В свою очередь постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин во время выступления на заседании СБ ООН заявил, что Россия заблокировала создание международного трибунала для расследования трагедии MH17, потому что это событие не угрожает международной безопасности.

Как известно, Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина обратились в Совет безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности виновных в катастрофе пассажирского самолета рейса МН17 над территорией Украины 17 июля 2014 и гибели 298 человек.

Напомним, Украинские военные, журналисты и международные эксперты неоднократно приводили доказательства,  что лайнер был сбит боевиками «ДНР» с помощью зенитно-ракетного комплекса «Бук», который после трагедии был срочно отправлен в Ростовскую область.

Снятое в первые минуты после падения малазийского Боинга ровно год назад. Эти кадры сняты самими боевиками на месте катастрофы. На видео видно, как пророссийские сепаратисты фотографируют останки погибших пассажиров и роются в их личных вещах.

Сразу после катастрофы боевики и российские СМИ заявили, что был сбит украинский транспортный самолет. Когда же стали известны последствия, сообщения в социальных сетях начали массово удалять, а россияне принялись обвинять в трагедии украинских военных.  Выдвигалось множество версий, которые опровергались свидетелями, специалистами, фото- и видеодоказательствами.
Отметим, что в начале расследования, за информацию о крушении была объявлена награда в 30 миллионов долларов.

Крушение малазийского Боинга-777 на Донбассе. Видео первых минут после катастрофы:


Реклама