Ветер перемен или вихри враждебные?

33

Странно, да? Вот несмотря на очевидность того, что Украина ныне стремительно движется к статусу феодально-бандитского придатка России, мы все еще надеемся, что вот снимут Хорошковского и назначат кого-то лучше, снимут Могилева и кого-то по-умнее поставят, снимут Азарова и придет кто-то похожий на человека. То ли это отголоски «веры в доброго царя», то ли просто тупость. Пример того, что лучше не будет – это конечно же ГПУ. После ухода на покой рыхлого Медведька нашлись даже в БЮТ идиоты или подонки, которые заявили при голосовании за эту кандидатуру, что это дескать «отец родной для прокуратуры», и человек настолько честный – хоть икону с него пиши. Угу. Уже пишем. Постоянные вызовы на допросы Турчинова, подписка о невыезде для Тимошенко, реанимация дела по событиям 9 марта. Ну, реально, отец родной.

Могут сказать, что это было проявление некой тонкой политики, хитрой интриги, долженствующей превратить Пшонку действительно в порядочного правоохранителя. Но давайте уж самим себе-то не врать. Бютовец Сергей Мищенко вероятно и ведет некую тонкую политику, но исключительно в интересах самого себя и своего бизнеса. Но при чем тут БЮТ? И не кажется ли вам, что такая «политика» гораздо быстрее доведет оппозицию до цугундера, чем действительно оппозиционые действия? И прежде всего жесткая, жестокая чистка собственных рядов. Или же, вы все-таки надеетесь на лояльность нынешней власти? Тогда не называйте себя оппозицией, скажите честно, что вы коллаборанты и предатели. Что если в 2000-ом году вы действительно ничего не боялись, то сейчас обросли жирком, «полезными связями», друзьями в ВР, АП, КМ и т.д. И воевать по-настоящему и не с руки, и сцыкотно. Впрочем, это лирика, да и не мое дело. Вернемся к кадрам.

Ветер перемен явно стучится в главные силовые кабинеты Украины. Но, скорее всего, перемен к лучшему не будет. Пример тому, как указывалось выше – перемены в главном «силовом» ведомстве – в ГПУ. Дуэт Пшонки и Кузьмина еще отнюдь не раскрылся в полную силу, еще не ощутили его в полную меру ни политики, ни бизнесмены. Эти «мастера» будут душить и грабить в полную силу, ничего не стесняясь и никого не боясь. Скорее всего, такие же перемены ожидают и остальные силовые ведомства.

Сегодня в СБУ пройдет коллегия, после которой верхушка этой организации приглашена на некое торжество в отеле «Хайат». Похоже, что Хорошковский решил устроить «отходную» и попрощаться с коллективом. По слухам, обьявлено об отставке будет лишь в феврале, и в пакете с другими силовиками. И ряды кандидатов на пост главы СБУ пополнились весьма неожиданными персонажами, о которых мы расскажем позже.

Также, уже собрал награды и подарки в своем кабинете глава ГНАУ старый и вялый господин Папаика. Наиболее вероятным кандидатом на эту должность остается молодой и алчный Виталий Захарченко, о котором мы писали совсем недавно. Однако, и тут возможны сюрпризы. Молодые и неожиданные. Но лучше от этого, опять-таки никому кроме кандидата на должность не станет.

Замена нынешнего главы МВД Могилева на губернатора Киевской области Присяжнюка – вопрос вроде бы решенный. Станет ли от этого лучше или хуже – сказать сложно. Присяжнюк – личность столь же неприметная, что и Могилев, и со столь же мутным прошлым. Единственным достоинством Присяжнюка, в отличие от Могилева будет то, что он будет молчать и не говорить так много глупостей как нынешний министр. А в остальном… Было бы смешно надеяться на реформы в милиции или на то, что она станет «народной». Она еще усиленнее будет охранять «хозяев» и драть «овец» ради собственного пропитания.

Вообще, у меня лично сейчас абсолютно пропал интерес к тому, кого вместо кого назначат. Назначат подонков. Будут ли они из донецких «футболистов» или непонятно каких «газовиков», или же это будет какая-нибудь продавшаяся «тушка» – не имеет значения. В любом случае – это будет враг. Что и следовало бы принять оппозиции как аксиому.

Станислав Речинский, «ОРД»