Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Верховный Суд признал незаконными все договоры по размещению торговых точек в переходах в Киеве
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Верховный Суд признал незаконными все договоры по размещению торговых точек в переходах в Киеве

16:52 31.10.2016 237

12Верховный Суд признал незаконными все договоры по размещению торговых точек в подземных переходах Киева.
Об этом на брифинге сказал судья Верховного Суда Анатолий Емец.
Он отметил, что Генеральная прокуратура попросила суд отменить все инвестиционные договоры, заключенные с 2012 года Киевской городской администрацией с владельцами торговых точек в подземных переходах столицы.
Верховный Суд рассмотрел этот иск и решил, что КГГА превысила свои полномочия, так как право распоряжаться коммунальной собственность есть только у Киевского городского совета.
Кроме того, инвестиционные договоры фактически не выполнялись, а земля в подземных переходах была отдана в аренду под размещение торговых точек.

Суды предыдущих инстанций признавали законными такие договоры, но судебная палата Верховного Суда признала эти решения неправильными.
«Все судебные решения отменены, иск заместителя генпрокурора удовлетворен», — заявил Емец.
Он отметил, что на данный момент отменены указанные договоры на территории Подольского и Оболонского районов столицы, в ближайшее время аналогичные решения будут приняты и по оставшимся районам.
Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко», советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец прогнозирует, что все незаконно установленные временные сооружения торгового и культурно-бытового назначения (МАФы) будут демонтированы до конца 2016 года.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Ивановна: Вот вам и примеры коррупции А ведь эти люди 100% кому оплатили место своего магазинчика или киоска...