Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Верховная Рада ушла на каникулы. Итоги шестой сессии VIII созыва
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Верховная Рада ушла на каникулы. Итоги шестой сессии VIII созыва

15:27 14.07.2017 224

8_main_new.1500029671В пятницу, 14 июля, спикер парламента Андрей Парубий закрыл шестую сессию Верховной Рады VIII созыва.

Он подчеркнул, что самым главным достижением данной сессии является принятие законодательной инициативы о стремлении Украины к вступлению в НАТО.

«Именно на этой сессии 8 июня Верховная Рада Украины приняла историческое постановление для формирования внешнеполитического курса нашего государства, которой закрепила приоритетность членства Украины в НАТО«, – отметил Парубий.

Скриншот 14-07-2017 151714

Также он подчеркнул, что на этой сессии парламент запретил бандитскую георгиевскую ленточку, принял ратификацию о зоне свободной торговле с Канадой и установил квоты на украинский язык в телеэфире.

«Всего за время работы этой сессии было проведено 65 пленарных заседаний, принято 125 законов в целом, из них — 25 в ратификации. Было принято 38 законов в первом и повторном чтениях. На этой сессии принято 186 постановлений и других актов», – подвел итоги Парубий. 

Спикер отметил, что в течение этой сессии депутаты приняли важные законопроекты по вопросам энергоэффективности, государственного строительства, национальной безопасности, аграрной политики, экологии, информатизации, молодежной политики, транспорта и дорожного строительства, банковской сферы, приняли за основу три кодекса и базовые законопроекты по вопросам медицинской и пенсионной реформы.

Председатель парламента напомнил, что именно во время работы этой сессии заработало Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, также для украинцев начал действовать безвиз.

По словам спикера, во время 6-сессии парламент получил «беспрецедентных атак», которые «усиливали своими действиями некоторые народные депутаты», однако выразил надежду, что и в дальнейшем Рада справится со всеми вызовами.

«Напоминаю, что на следующей неделе народные депутаты работают с избирателями. Спасибо всем за плодотворную работу. Шестую сессию Верховной Рады Украины объявляю закрытой», – сказал Парубий, передает Сегодня.

Отметим, что на последнем заседании сессии в зале Рады присутствовали всего несколько десятков нардепов.

Седьмая сессия начнется с 7 сентября.

Напомним, Верховная Рада дала согласие на арест Добкина.


Реклама