Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Верховная Рада обсуждает безвизовый режим с ЕС: онлайн-трансляция
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Верховная Рада обсуждает безвизовый режим с ЕС: онлайн-трансляция

12:52 08.10.2015 2 823

13426Верховная рада  планирует рассмотреть пакет законопроектов, принятие которых является обязательным для выполнения Плана действий визовой либерализации.

Об этом говорится в повестке дня на сайте парламента.

При этом одной из ключевых составляющих пакета является блок антикоррупционных законопроектов.

По словам премьер-министра Украины Аресния Яценюка, в случае непринятия данных законопроектов,  Украина не получит положительного решения со стороны Еврокомиссии о готовности к отмене виз, пишут Подробности.

В повестке дня также значится президентский законопроект № 2505а «Об особенностях доступа к информации в сферах снабжения электрической энергией, природным газом, теплоснабжения, централизованного снабжения горячей водой, централизованного водоснабжения и водоотведения».

Также Рада во втором чтении рассмотрит законопроект № 2123а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия политической коррупции».

Его предлагают ввести начиная с 2017 года.

Верховная рада 8 октября 2015 года. Онлайн трансляция

Напомним, ранее мы писали, премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что депутаты, которые не будут голосовать за пакет законов по либерализации визового режима между Украиной и ЕС должны быть лишены дипломатических паспортов.

отметим, представительство Европейского союза ожидает проведения в Раде «безвизового дня», посвященного принятию законов в рамках плана действий визовой либерализации (ПДВЛ), и подчеркивает, что Украина оставила пробелы в выполнении обещаний в сфере борьбы с коррупцией.

Такое заявление дипмиссия распространила в среду, 7 октября, пишет Европейская правда.

«Представительство ЕС с большим интересом встретило решение Верховной Рады о том, чтобы посвятить пленарное заседание 8 октября принятию законодательства, которое направлено на выполнение ключевых показателей ПДВЛ. ЕС продолжает поддерживать Украину на этом пути», — говорится в заявлении.


Реклама