Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Верховная Рада хочет отдать таможню под управление США
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Верховная Рада хочет отдать таможню под управление США

15:26 06.04.2015 1 535

1Таможня Украины должна быть передана под управление США или европейской страны вроде Германии и Швейцарии с целью искоренения коррупции

Об этом на заседании согласительного совета Верховной Рады заявил глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк.

«Мы говорим, что нет денег. По грубым подсчетам, через таможню проходит еще один бюджет нашей страны. У нас есть предложение. Давайте еще раз займемся, как это делали в Болгарии, Польше, Индонезии — есть серьезное предложение к Кабмину, чтобы отдать нашу таможню в управление швейцарской таможне, немецкой таможне, американской таможне — на один год, на два года, — это важная международная практика. И у нас появится 300 млрд грн, и нам не придется думать про минимальную пенсию», — сказал Березюк, цитирует politnavigator.net.

Ранее новый министр экономики Айварас Абромавичус заявил о необходимости продажи стратегических государственных предприятий Украины западным инвесторам.

Читайте также: Петр Порошенко год спустя: экскурс к истокам

«Хочется продать западным стратегическим инвесторам. Они более прозрачны, — подчеркнул министр. — И надо сказать, что продажа лицензий 3G показала, что интерес инвесторов к Украине сохраняется на хорошем уровне», — цитирует economics.unian.net.

«Согласованный список дальнейшей приватизации мы передадим на Кабмин в ближайшее время и потом в парламент, – сказал Абромавичус. – Кроме того, сейчас мы готовим изменения в процедуру продажи активов. Раньше эта схема была непрозрачная и неидеальная. Государство не нанимало советников, что является нормой. Тут будем вносить изменения… Подождите две недели – увидите и список, и изменения».

Также хочется отметить еще одно предложение Кабмина о совместной эксплуатации украинской газотранспортной системы с партнерами из стран-членов Евросоюза и инвесторами из США.

«Ожидаем ответа от наших партнеров – конкретного и ответственного. Украина является участником Энергетической хартии, нам нужно имплементировать Третий энергетический пакет. Есть все условия и возможности, чтобы кардинально изменить, либерализовать и европеизировать рынок поставок природного газа в целом, в Европе. И это должно начаться с Украины», – подчеркнул премьер Украины Арсений Яценюк, цитирует nbnews.com.ua.

Этот вопрос обсудят 8 апреля в Брюсселе. Украинскую сторону представят министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан и глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Вы имеете конкретные директивы о чем проводить беседу. Нам нужна конкретика от наших европейских партнеров – решение по реверсу, по диверсифицированным поставкам и по модернизации и совместной эксплуатации (ГТС- НБН)», – обратился премьер к Продану.


Реклама

  • Титушка: Вода вода вода, все что могут сказать украинские политики это сладко поездить по ушам и все!!