Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Венгрия хочет добиться пересмотра Соглашения об ассоциации Украина-ЕС
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Венгрия хочет добиться пересмотра Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

14:51 10.10.2017 795

1Правительство Венгрии решило блокировать все дальнейшие решения Евросоюза, направленные на сближение ЕС с Украиной.

Такое решение стало ответом официального Будапешта на подписание президентом Порошенко закона «Об образовании».

Конфликт назрел до такой степени, что в ситуацию вмешались представители ПАСЕ, пытаясь успокоить украинцев.

Вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, народный депутат Украины от «Народного фронта» Георгий Логвинский заявил, что до пересмотра Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом по требованию Венгрии не дойдет.

«До этого не дойдет. Это скорее лозунги венгерской стороны. Мы наблюдаем волну предвыборного популизма. Партии пытаются воевать за электорат – не более», – отметил Логвинский, цитирует Обозреватель.

Он пояснил, что в рамках сессии ПАСЕ украинская делегация общается с представителями Венгрии.

«Честно говоря, я не чувствую с их стороны внутреннего возмущения. Это скорее политика. Да, есть разное видение процесса – хорошо, давайте находить взаимопонимание», – подытожил Логвинский.

В свою очередь Украина, не смотря на угрозы Венгрии, не намерена отступаться от своих планов по поводу Закона об Образовании.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца в комментарии Liga.net

Также она сообщила, что официальный ответ украинской стороны «требует взвешенного подхода», поскольку заявления «являются достаточно серьезными», поэтому «ответ требует взвешенного подхода».

«На каждый шаг Сиярто или других венгерских должностных лиц мы не всегда реагируем, так как они ежедневно что-то комментируют, нагнетая ситуацию. Но наша позиция по закону об образовании остается неизменной», — добавила она.


Реклама

  • Антон: Еще чуть чуть и Украинская сторона по другому запоет)))
  • Антонина Петровна: Кроме венгерской диаспоры на территории Украины проживают и другие. А кроме того восток Украины из покон веков говорит на русском языке. Так что вопрос более чем серьезный. Получается что в этих регионах не законопослушные граждане?