Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Великобритания выходит из Евросоюза 2016
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Великобритания выходит из Евросоюза 2016

11:53 24.06.2016 1 280

eu00256-1

Великобритания референдум о выходе из ЕС

Утром все новостные агентства разразились новостью: «Британцы решили сказать ЕС прощай. 52% британцев проголосовали за то, чтобы страна вышла из состава Европейского Союза, 48% высказались за сохранение членства в ЕС, сообщает The Guardian. BBC дает следующие результаты — 51,9% «за» Brexit, 48,1% — «против». Явка на участках превысила 72%.»

Великобритания референдум о выходе из ЕС. Итоги

В связи с этим, премьер-министр Великой Британии Дэвид Кэмерон уходит в отставку. Об этом он заявил утром 24 июня, передает «Медуза».

«Думаю, будет неправильно для меня пытаться быть капитаном, ведущим свою страну к следующему пункту назначения», — заявил Кэмерон журналистам.

По словам премьера, Великобритании необходимо «свежее руководство».

«Британии нужен новый премьер-министр и именно ей решать, когда начать механизм выхода из ЕС. Но я буду на должности три месяца, до съезда консервативной партии», — добавил он.

Великобритания выходит из Евросоюза 2016

Как сообщает РБК, сторонники Brexit лидировали уже после подсчета половины голосов. За выход из ЕС высказались большинство жителей Англии и Уэльса, против — Шотландия и Северная Ирландия.

Согласно сообщению, данные, приходящие из Британии, значительно повлияли на мировые фондовые биржи и рынки валют.

Так, фунт стерлингов упал до минимума за тридцать лет. Курс британской валюты к доллару на минимуме обвалился более чем на 11%. Евро упал к американской валюте более чем на 3,7%.

Азиатские индексы начали снижаться на новостях о преимуществе сторонников Brexit. Японский NIKKEI 225 потерял 3,05%, гонконгский Hang Seng — 3,33%, SSE Comp — 1,21%.

Согласно прогнозу финансовых аналитиков, европейские площадки на открытие потеряют 6-7,5%, пишет Reuters. Речь идет о британский FTSE 100 index, немецкий DAX и французский CAC.

Мировые цены на нефть в пятницу утром опускались более чем на 6% . Нефть марки Brent дешевела на протяжении всей ночи по мере поступления данных о лидерстве евроскептиков. В 7:56 по Киеву баррель североморской марки торговался у отметки $ 47,97 (- 5,77%).

Великобритания покинула ЕС – Последствия для Украины

О том, чем это грозит Украине, спрогнозировал нардеп Борислав Береза в своем блоге на Обозревателе.

1. На то, что нам не дадут безвизовый режим выход Британии напрямую не повлияет. Только косвенно. Но, что теперь будут предлагать украинцам наши политики, которые главной идеей провозгласили безвизовый режим с ЕС — мне непонятно. Надеюсь, что они наконец-то сфокусируются на экономике Украины и займутся ее оживлением. Иного избиратели не поймут

2. Внутри ЕС достаточно много недовольных давлением со стороны Брюсселя, а значит могут последовать новые референдумы и выход из ЕС. Не скрывают своего желания пойти по этому пути в Греции и уже слышны подобные голоса в Швеции и Нидерландах. Это говорит, что о евроинтеграционных процессах Украине надо…забыть на некоторое время. И не по своему желанию. Европе просто будет не до нас. Она будет разбираться со своими проблемами и добавлять к имеющимся еще и Украину чиновники ЕС явно не спешат.

3. Если в Британии к власти придут политики, чьи взгляды на Украину отличаются от нынешних, а в США победит Трамп, то вероятность возобновления боевых действий на Донбассе близка к 100%. Британия до сегодняшнего дня была важным стратегическим партнером.

Ну, а в Британии теперь возможны процессы по отсоединению Шотландии и Северной Ирландией. Также наверняка будет политический кризис, который снесет Камерон. Вероятным претендентом на должность премьер-министра становится бывший мэр Лондона Борис Джонсон, который был локомотивом движения за выход из ЕС. Самое интересное, что в ЕС отсутствует процедура выхода и никто не понимает пока, каким образом будет решен этот вопрос.

Выход Великобритании из ЕС 24.06.2016. Реакция Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что санкции против РФ будут продолжены, несмотря на результат референдума в Британии.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Жаль, но» нам свое делать «. Верю, что, несмотря на результат референдума, Великобритания остается в объединенной Европе и защищать общие европейские ценности», — отметил он

Порошенко считает, что сегодня спешный вызов для ЕС — «найти путь к сердцам евроскептиков, чтобы не дать ни одного шанса оппонентам европейского интеграционного проекта и их щедрым спонсорам

Кроме того, глава украинского государства добавил, что рассчитывает на то, что санкции против РФ, как страны-агрессора, будут продолжены.


Реклама

  • solomon: Нормальные люди выходят из ЕС, а Украинские дураки рвутся туда))