Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Василий Вовк, Маркиан Лубкивский и главная тайна СБУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Василий Вовк, Маркиан Лубкивский и главная тайна СБУ

12:48 22.04.2015 550

lobkivskkk6150Все-таки «совок» умирает только с его носителем. Формы соцсоревнования всосаны с молоком матери. И никуда не деваются. Очень странно выглядят на телеэкранах взрослые дядьки из СБУ, которые откровенно «гонят», «втирают», и «втюхивают». При том, что на самом деле у «службы» есть и совершенно реальные успехи, но пожилые комсомольцы своим тупым и брехливым пиаром дискредитируют даже их. Все уже привыкли к никогда не выключающему дурака Маркиану Лубкивскому, который ежедневно ловит группы террористов-диверсантов, которые, потом, судя по Единому реестру судебных решений куда-то испаряются. То, что осталось в сухом остатке, можно прочитать или в реестре, или в длиннющем приложении к этому тексту. 2 засекреченных наглухо дела, несколько действительно посаженных террористов, остальное – решения суда об освобождении от уголовной ответственности по ст.258 (терроризм) в связи с тем, что держать этих бомжей уже просто негде. Шутка. В связи, естественно, с помощью следствию, раскаянием, чистосердечным признанием и так далее. Итак, к Маркиану Лубкивскому, пересажавшему половину ФСБ уже все привыкли. Как тут черт дернул за язык самого Председателя Наливайченко заявить о том, что кремлевский политтехнологический гнидник Сурков лично командовал снайперами на Майдане. Свежо. Но дико.
Потом Голове пришлось неловко оправдываться, что дескать, в это время Сурков был в Киеве, жил на объекте СБУ. Ну … в принципе, конечно, мог бы и командовать, мог даже трахнуть земляного зайца в Межигорье. Однако, парад клоунов на этом не закончился. На арену вышел патриарх этого жанра – начальник следствия СБУ Василий Вовк. Сей благородный муж с признаками старческого маразма развеял очередную журналисткую утку о том, что в сухом остатке океана красноречия Маркиана Лубкивского остался лишь один осужденный террорист. На самом деле, как поведал господин Вовк их нааааамнооого больше. А еще больше тех, которых обменивают на наших пленных. Ну и суды, ссука, понятное дело, тормозят. И все бы ничего, народ у нас добрый и доверчивый, но тут Вовка потянуло поговорить о «политических убийствах». Лучше бы говорил о коммунальных проблемах Винницы, мэром которой собрался в свое время стать. Вместо этого Вовк выдал за наработки следствия СБУ интернетовскую «утку» о несуществующем брате Калашникова, который попал в ДТП с 6 миллионами гривен. Вот так, одним предложением господин Вовк выдал главную тайну СБУ. Тайну о достоверности источников и тонкостях оперативной работы. Подчеркну, и это при том, что у СБУ есть вполне реальные успехи, о которых вполне можно было бы рассказать. Может быть Вовк о ней просто не знает?
Короче. Что я собственно хотел сказать. Вы заебали уже со своим тупым пиаром. Хватит уже бояться соцсетей и истеричек, которые всегда будут говорить, что вы ничего не делаете, а если делаете – то плохо. Хватит бояться Президента, который вас боится не меньше. Хватит лепить свой «героический имидж» в надежде, что он защитит от отставки или мусорной люстрации. И хватит вообще трепаться. Как говорил один умный человек, «глава спецслужбы вообще не должен ничего говорить. Даже если появляется «случайно» в эфире. Ему достаточно просто зловеще улыбаться.

По материалам: ord-ua.com


Реклама