Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Ванникова: Ющенко никогда не оценивал положительно газовые соглашения
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ванникова: Ющенко никогда не оценивал положительно газовые соглашения

08:00 18.08.2011 293

Третий президент Украины Виктор Ющенко никогда положительно не оценивал газовые соглашения 2009 года.

Об этом заявила его пресс-секретарь Ирина Ванникова.

«Позиция Виктора Ющенко является последовательной, и направлена на поиск аргументов для отмены этих соглашений. Как президент страны и профессиональный экономист, Виктор Андреевич никогда не давал положительной оценки московским газовым соглашениям 2009 года, поскольку для любого объективного наблюдателя очевидно, насколько эти договоренности являются экономически и политически невыгодными для Украины», — цитирует слова Ванниковой пресс-служба Нашей Украины.

«Негативная оценка Виктором Ющенко газовых соглашений, заключенных экс-премьером в январе 2009 года, не означает, что он поддерживает неправовые действия властей против Юлии Тимошенко, в частности, ее заключения до вынесения решения суда», — заявила пресс-секретарь, комментируя его выступление в качестве свидетеля по делу Тимошенко на заседании Печерского райсуда Киева.

 Ванникова подчеркнула, что Ющенко ранее не однократно говорил о том, что необходимо пересмотреть газовый контракт с Россией, также он настаивал на том, чтобы судебный процесс над Тимошенко был открытым.

«Как и миллионы украинцев, экс-президент требует от власти обеспечить открытое и беспристрастное судебное разбирательство всех резонансных дел», — подчеркнула Ванникова.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама