Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Валентина Теличенко: Около трети нынешних сотрудников ГПУ являются честными
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Валентина Теличенко: Около трети нынешних сотрудников ГПУ являются честными

14:35 14.06.2016 139

93413 Около трети нынешних сотрудников ГПУ являются честными, профессиональными и порядочными людьми, которым стыдно за нынешнюю прокуратуру.
Об этом заместитель генерального прокурора Украины Валентина Теличенко заявила в интервью Цензор.НЕТ.
“(…) Надо учитывать, что не все, кто работает в украинской прокуратуре — подонки. Я бы сказала, около трети таких, кому стыдно за нынешнюю прокуратуру. Эти люди хотят работать честно, получать за это нормальную оплату и спокойно спать ночью. Это чрезвычайно ценные люди. Две трети при этом остается балластом, но они тоже есть разного качества. Поэтому я не хочу сказать, что все эти две трети, или пусть 60 %, будут уволены. Часть из них, если поймут, что все очень серьезно, могут работать. Но они должны бояться использовать свой опыт незаконным путем”, — отметила Теличенко.
При этом замгенпрокурора добавила, что сотрудников ГПУ, в частности прокуроров, ждут серьезные проверки. Этим, как известно, будет заниматься Департамент внутренней безопасности Генеральной прокуратуры под руководством Петра Шкутяка.

По материалам: ord-ua.com


Реклама