Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В зоне АТО за сутки погибли семь украинских военных и еще  30 ранены
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В зоне АТО за сутки погибли семь украинских военных и еще  30 ранены

13:26 19.07.2016 321

f_1019927461447920047За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции на Донбассе погибли семеро украинских военных, еще 30 бойцов получили ранения. Об этом во вторник, 19 июля, сообщила пресс-служба полка «Азов».

«Сейчас, по информации волонтеров, на фронте погибли семеро защитников Украины, тридцать воинов были ранены», – говорится в сообщении полка на странице «Вконтакте».

В полку напомнили, что за сутки российские оккупанты 78 раз обстреляли наши позиции, используя запрещенное Минскими соглашениями оружие. Так, 43 обстрелы прозвучали на Донецком направлении, 22 – на Мариупольском, 13 – на Луганском.

1

Враг использовал артиллерию, минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, зенитную установку, БМП, стрелковое оружие и бронетехнику.

«Вблизи Зайцево на Горловском направлении наших бойцов накрыло артиллерийским обстрелом. Погиб наш воин результате обстрела поселка Луганское под Бахмутом», – добавили в пресс-службе. Читайте также: Бойцы АТО перекрыли дороги крестному ходу УПЦ МП под Житомиром

Кроме того, оккупанты ранили трех местных жителей, которые выразили свое несогласие с размещением боевой техники в жилых кварталах.

Также на странице группы «Вернись живым» в Фейсбуке уточнили, что в Луганской области погибли двое бойцов 93 ОМБр, еще четверо – получили ранения. Кроме того, раненые и погибшие есть в районе Мариуполя.

Ночь была тяжелой не только для военных, но и простых людей. В зоне АТО, а именно в Ольховском и Малиновом лесничестве Луганской области разгорелся пожар, который пришлось тушить под обстрелами.

«В 8:50 19 июля пожар в Ольховском и Малиновом лесничестве Станично-Луганского района Луганской области ликвидирован», — говорится в сообщении.

Отмечается, что возгорание лесной подстилки возникло в 14:47 18 июля на подконтрольной украинской власти территории в непосредственной близости с линией разграничения. Площадь пожара отдельными очагами составила около 30 га. В 2:30 19 июля пожар был локализован на площади 300 га отдельными очагами. Общая площадь соснового лесного массива составляет 6500 га.

При этом, личный состав, который был привлечен к тушению пожара, ночью подвергся обстрелу террористическими группировками с неподконтрольной территории. Никто не пострадал, отмечает Укринформ.

Также, в ночь на 19 июля после обстрела и интенсивных боевых действий на Ясиноватском направлении была обесточена Донецкая фильтровальная станция.

По данным пресс-службы компании “Вода Донбасса”, после ночного обстрела повреждено оборудование станции. Подача воды прекращена. Во время обстрелов персонал станции был эвакуирован в бомбоубежище.

В данный момент специалисты проводят восстановительные работы. По предварительным данным, ремонт завершат 19 июля во второй половине дня, отмечает Диалог.

В социальных сетях жители Донецка пишут, что всю ночь слышали звуки работающих минометов и артиллерии.

“По направлению с Мирного на Старомихайловку / Лозовую, однозначно гремит там, и похоже это прилеты, т. к. пару раз заметно было красноватое зарево. В это время других звуков не заметил”.

“Машзавод — с юга бахи с хвостом, с севера далекие очереди пулеметные”.

“Машзавод миномет, слышно прилеты”.

“Мира: что-то мощное далекое зачастило, з-с\з. Иногда слышны прилеты”.

“Это Петровка, раздает и, похоже, принимает”.

“На Мирном слышно очень далекие, но пол-таки слегка трясется, скоро час, как без перерыва работает арта, исходящие из Донецка”, — комментировали горожане.


Реклама