Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Житомирской области неизвестные расстреляли владельца камнеобрабатывающего завода
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Житомирской области неизвестные расстреляли владельца камнеобрабатывающего завода

14:59 17.07.2017 261

596c6510e1aa4177316562 Неизвестные расстреляли владельца камнеобрабатывающего завода, члена партии «Украинское объединение патриотов» («Укроп»). Евгения Дидковского в Коростышеве Житомирской области.
«15 июля в Коростышевский отдел полиции поступило сообщение о госпитализации в реанимационное отделение 29-летнего предпринимателя. Мужчина получил огнестрельное ранение на одной из центральных улиц райцентра от неизвестных, которые двигались на мотоцикле. Полиция начала уголовное производство и проводит мероприятия по установлению личностей нападавших», — сказано в нем.
Установлено, что около 15:30 на площади Соборной в центре Коростышева двое мужчин, двигаясь на мотоцикле, совершили несколько выстрелов по потерпевшему, причинив ему проникающие ранения брюшной полости.

По предварительному заключению специалистов, выстрелы были осуществлены из револьвера типа «Флобер».
В настоящее время по данному факту начато уголовное производство по ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса.
Полиция проводит следственно-розыскные мероприятия для установления личностей нападавших и их задержанию.
Пресс-служба партии «Укроп» заявляет, что Дидковский находится в реанимации, его состояние стабилизировалось.
«Близкие, друзья и однопартийцы пострадавшего считают причиной нападения месть за то, что Евгений вместе с братом Виктором, также членом партии УКРОП, добивались того, чтобы правоохранительные органы пресекли деятельность криминальной группировки во главе с Андреем Лавриненко», — сказано в заявлении политсилы.
«Укроп» также сообщает, что в апреле 2017 года брата Дидковского Виктора избили неизвестные.
Партия призывает министра внутренних дел Арсена Авакова оперативно и эффективно расследовать факт нападения на активиста и привлечь виновных к ответственности.
6 июля неизвестный обстрелял из стрелкового оружия окна квартир прокурора и следователя по делу бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко и других бывших сотрудников налоговых органов.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Антон: В Украине что не день то криминальные сводки, и тут нечему удивляться если по стране так свободно гуляет оружие!