Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Запорожской области целой группе депутатов прямо в мэрии вручили повестки в милицию
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Запорожской области целой группе депутатов прямо в мэрии вручили повестки в милицию

15:02 02.05.2015 366

В Бердянской мэрии перед заседанием планово-бюджетной комиссии целой группе депутатов городского совета были вручены повестки в милицию. Всем им нужно явиться для дачи показаний в отношении того, почему совет грубо нарушает закон и отказывается выполнять решение суда. Об этом сообщает местная интернет-газета «Город».
«Суть проблемы состоит в том, что правоохранительными органами возбуждено уголовное дело за невыполнение Бердянской мэрией решения суда.

Эта история берет начало в 2008 году. В бытность мэра Евгения Шаповалова и его заместителя на тот момент, а ныне депутата городского совета Сергея Ткаченко была предпринята попытка отнять ночной клуб «Кристалл» у законного владельца и передать его другому лицу. Решение принималось на заседании исполкома в 2008 году, который почему-то решил, что может подменить собой суд. То есть у предпринимателя просто «отжали» его недвижимость. Но он обратился в суд и не только отстоял свои права, вернув «Кристалл» обратно в свою собственность, но и отсудил у исполкома более полумиллиона гривен своих материальных убытков. И эти более полумиллиона нужно отдавать. Только уже нынешней городской власти. Кто-то крутил аферы и наживался на этом, а теперь отдуваться должен весь город, неся ущерб. Но закон, есть закон.

Поскольку названная сумма до сих пор не возвращена (не секрет какая ситуация с финансами в городском бюджете), в мэрии уже арестован счет, с которого финансируются как сам исполком, так и органы самоорганизации населения. Поскольку не выполнять решение суда нельзя, депутатскому корпусу было предложено включить в затраты городского бюджета 2015 года эти злосчастные полмиллиона гривен, чтобы выплатить их собственнику «Кристалла». Однако группа депутатов, которую контролирует народный депутат Украины Александр Пономарев, упорно это не делает. В результате парализована не только работа исполкома и выполнение программы поддержки органов самоорганизации населения, но и не выполняется решение суда.

Более того, затягивание решение данного вопроса привело к тому, что владелец «Кристалла» добился нового решения суда, в соответствии с котором город должен дополнительно к полумиллиону выплатить еще 170 тыс. грн. в качестве компенсации за инфляцию. То есть теперь нужно выделять из бюджета на 500, а 670 тыс. грн.

Как уже отмечалось выше, по факту не выполнения решения суда возбуждено уголовное дело. И вот сегодня милиционер вручил в исполкоме целой группе депутатов повестки в ГОВД. Всем, кто получил на руки этот документ, теперь нужно будет давать пояснения следователю.

Ведется следствие. Вот только очень похоже на то, что и на сессии, намеченной на 30 апреля, некоторые не собираются выполнять закон — на заседании планово-бюджетной комиссии депутат городского совета Сергей Ткаченко с иронией в голосе заявил: «Я только за исполнение решение суда. И проголосую на сессии, если как в прошлый раз меня ничем не отвлекут — в зале много красивых женщин», — информирует «Город».

…Остается добавить, что на этот раз от голосования за изменения в бюджет отвлекли не красивые женщины, а одетые в камуфляж мужчины и поставленная задача — во что бы то ни стало отправить в отставку мэра Алексея Бакая. Как сообщала «Индустриалка», 30 апреля на сессии горсовета спецоперация провалилась, не дойдя даже до процедуры тайного голосования. Верных «штыков» в зале не хватило…

Возможно, к бюджету вернутся 12 мая — на этот день назначено продолжение скандальной сессии. Если, конечно, снова не помешают политические «разборки».

По материалам: iz.com.ua


Реклама

  • Лина: Навряд ли украденное будет возвращено... Смешные однако...
  • Анри: С тем положениям которая сейчас в стране бизнесмену еще долго ждать свои деньги и не факт что он их получит.