Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Запорожье в сливном колодце частного двора друг за другом погибли мужчина и женщина
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Запорожье в сливном колодце частного двора друг за другом погибли мужчина и женщина

08:00 10.08.2011 413

Печальная история произошла в Заводском районе Запорожья, в поселке Подпорожнянка на улице Бодянского.

В экстренные службы города поступило сообщение о том, что в сливном канализационном колодце частного двора оказались мужчина и женщина, им срочно нужна помощь. Но когда спасатели прибыли на место ЧП, пострадавших, увы, вернуть к жизни уже не удалось.

— Во дворе частного дома – добротного, ухоженного, находились два колодца, один из них – вблизи входа в дом, — рассказал «ФАКТАМ » командир отделения спасателей городской коммунальной аварийно-спасательной службы «Кобра» Евгений Луговский. — Видимо, в тот момент он по какой-то причине оказался не накрыт металлической крышкой. А у хозяев дома гостила родная сестра жены из Энергодара и двоюродная сестра из-за границы. Насколько мне удалось выяснить — сами понимаете, момент был шоковый — первой в люк случайно упала родственница из Энергодара. Ну а мужчина, увидевший это, полез по ступенькам, вмурованным в стенки колодца, ее спасать. Но затем и сам сорвался, упав вниз. Глубина колодца – около семи метров, на дне – метра полтора, не меньше, стоков. Когда мы приехали, мужчину уже достали из колодца соседи, частично откачав опущенным в воду насосом, а наш спасатель Евгений Великий вытаскивал несчастную женщину.

Она долгое время пробыла в воде. Наверное, не все знают, что в таких колодцах скапливаются отравляющие газы – аммиак, сероводород, метан и другие опасные вещества. Достаточно трех или пяти минут, в зависимости от физической формы человека, чтобы ему стало плохо, и он получил сильнейшее отравление. Потому мы всегда предупреждаем, что осуществлять работы в канализационных колодцах должны только специалисты, а сами люки должны быть закрыты от случайного попадания в них людей. Погибшему мужчине было 63 года, женщине — 53…

kriminal.tv


Реклама