Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Запорожье разносят повестки на пятую волну мобилизации
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Запорожье разносят повестки на пятую волну мобилизации

17:24 15.04.2015 1 657

11Сегодня в Запорожской области стартует подготовительный период к пятой волне частичной мобилизации — с 10 по 21 апреля военные комиссариаты будут проводить оповещение военнообязанных.

Они обязаны явиться на медкомиссию, где определяется их пригодность к прохождению воинской службы. А уже 22 апреля начинается непосредственно пятая волна, в ходе которой Запорожская область должна отправить в учебные центры Вооруженных Сил Украины около 1200 человек, в том числе 182 офицера.

«Призываться будут военнообязанные (солдаты, сержанты, офицеры запаса) от 20 до 60 лет, которые по состоянию здоровья пригодны для прохождения воинской службы», — сайту 061 сообщил замвоенкома области полковник Михаил Логвинов.

Что касается четвертой волны, то план по поставке мобресурса в Вооруженные Силы Украины и Госпогранслужбу наш регион уже выполнил, осталось только направить около 400 военнообязанных в Нацгвардию. По словам Михаила Александровича, служить они будут в Запорожье, в воинской части 3033, пишет tv5.zp.ua.

Продолжается также и обратный процесс — процесс демобилизации военнослужащих, которых «поставили под ружье» год назад. Из около 2500 жителей области часть на гражданку возвращаться не собирается: например, из направленных для прохождения службы в военкоматы порядка 250 человек подписали контракты на продолжение службы, есть такие и в войсках.

Напомним,  1 апреля в Украине начался призыв на срочную службу в армию. В апреле-мае на службу будут призваны более 21 тысячи человек.

Читайте также: Демобилизация и мобилизация на Украине

«Весной мы должны призвать 21 126 юношей», – сказал заместитель начальника управления комплектования и призыва Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины, полковник Валерий Дендебера.

В частности, в Вооруженные силы Украины пойдут 12 тысяч 296 призывников, в Нацгвардию – 7630, в Государственную специальную службу транспорта – 1200 человек, информирует segodnya.ua.

Он отметил, что в марте были начаты подготовительные меры – в военкоматы вызывались молодые люди от 20 до 27 лет.

При этом еще раз подчеркнул, что в соответствии с указом президента, «срочники» не будут нести службу в зоне боевых действий.


Реклама