Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Запорожье АТОшники перекрыли дорогу
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Запорожье АТОшники перекрыли дорогу

17:59 18.09.2017 381

Zap1В Запорожье перед городской мэрий прошел митинг участников антитеррористической операции. Военные требовали раз и навсегда урегулировать вопрос с бесплатным проездом для участников боевых действий в маршрутных такси.
Поводом для митинга стал конфликт между водителем 77-й маршрутки и участником АТО, закончившийся дракой.

Zap11
Участники акции потребовали от городских властей поставить в каждую маршрутку видеорегистратор, ужесточить контроль за перевозкой льготников, а также наказать водителя.

К митингующим вышли чиновники, в частности начальник управления транспорта Александр Власюк. Они пообещали создать рабочую группу и в течение недели решить, что делать с водителями маршруток, которые отказываются бесплатно перевозить участников боевых действий.
Zap2
Стоит отметить, что заверений власти митингующим оказалось мало, и чтобы показать серьезность намерений, они перекрыли часть проспекта Соборный. При этом участники акции пропускали легковые автомобили и городской транспорту, блокируя лишь маршрутки. В результате на проспекте создалась большая пробка. Через 15 минут участники акции разошлись.

В то же время начальник управления транспорта Запорожья Александр Власюк винит во всем АТОшника. Он рассказал журналистам, что военный был в состоянии алкогольного опьянение. Водитель пустил ветерана и денег с него не требовал. Однако во время движения разгорелся конфликт, в результате которого АТОшник ударил ногой водителя (у последнего тройной перелом носа и разорванная губа).
«На предприятии мне рассказали: водителю около 35 лет. Уже работает за рулем 15 лет. Живет с мамой. Не пьет, не курит. Никогда раньше таких происшествий с его участием не было… Я вижу это, как обычное хулиганское действие со стороны человека в состоянии алкогольного опьянения», — заявил чиновник.
Стоит отметить, что конфликты между маршрутчиками и АТОшниками происходят регулярно в большинстве регионов страны. Так в июне в Киеве водитель с ножом набросился на военного, который пытался объяснить ему действия закона о перевозке льготников.

По материалам: fakty.ua