Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Закарпатской области помощник народного депутата попался на взятке
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Закарпатской области помощник народного депутата попался на взятке

15:59 15.09.2017 327

21730880_2045278852371496_2761858608609787151_n Помощник народного депутата попался на взятке в Закарпатской области. Об этом сообщает департамент защиты экономики Нацполиции.
Помощник получил от предпринимателя 150 тыс. гривен за увольнение полицейских, расследующих уголовное производство в отношении последнего. Для этого в различные государственных учреждения были направлены депутатские обращения о якобы неправомерных действиях правоохранителей.
В марте прошлого года полиция открыла дело по преступным действиям чиновиков райгосадминистрации и коммерческой структуры. В частности, присвоение двух миллионов гривен бюджетных средств путем завышения цен на уголь, который предприниматель поставлял в учебные заведения одного из районов области.
Во время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители установили, что бизнесмен обратился к помощнику народного депутата чтобы тот помог ему решить вопрос по уголовному производству, даже и освобождения следователя и оперативников, расследующих дело.

За 200 тыс. гривен последний согласился уладить «уголовные дела» предпринимателя путем предоставления депутатских обращений народного депутата в различных государственных институтов, в том числе МВД Украины и Нацполиции, о якобы совершение противоправных действия полицейскими по отношению к предпринимателю.
Помощнику народного депутата сообщили о подозрении по ч.5 ст. 27 ч. 4 ст. 368 УК, а предпринимателю по ч. 4 ст. 369 УК.
Во время обыска, у помощника народного депутата правоохранители изъяли 70 тыс. долларов, паспорта гражданина Украины и другой страны на его имя, кучу удостоверений, в том числе пенсионера МВД. Однако, как уже установили полицейские, никакого отношения к органам внутренних дел последний не имеет. У бизнесмена также изъято несколько паспортов, в том числе и другого государства.

По материалам: 368.media


Реклама

  • Дима: Для таких людей надо создавать отдельные резервации, что бы не позорили Украину