Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > В.Янукович идет путем Туниса?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В.Янукович идет путем Туниса?

15:00 02.02.2011 425

1 февраля в Киеве снова состоялся митинг предпринимателей, не согласных с изменением налогового законодательства. Митингующие требовали отменить неконституционный Налоговый Кодекс, запретить конфискационные рейды, прекратить преследования направленные на участников «налоговой» акции и остановить незаконное проникновение правоохранительных и проверяющих органов власти в предпринимательскую деятельность среднего и малого бизнеса.
По мнению представителя движения «Спiльна справа» Александра Данилюка, проблема приобрела общеукраинский характер, так как больше относится к социально-экономическому реформированию, которое сегодня проводится правительством.


Многие митингующие уже принимали участие в подобной акции на прошлом «Налоговом Майдане». И тогда звучали лозунги и призывы о том, что власть не остановиться и будет продолжать вносить коррективы в законодательство, которое не принесет ни чего хорошего для малого и среднего бизнеса Украины.
Участники призывают общество не замалчивать происходящий беспредел в стране, а открыто заявлять о своем недовольстве. Пришедшие на митинг люди, подчеркивают важность этой проблемы для каждого украинского гражданина, и говорят о том, что новых сюрпризы от властей ждать долго не придется. Все мы видим как спешно проводится реформирование систем жилищно-комунальных услуг и социальной политики. Новые недовольства начнутся с получением новых платежей ЖКХ и неполучением положенных компенсационных выплат.
Пусть акции не столь массовые, но митингующие планируют проведение их не только в столице, а также и в других регионах Украины.
Вышедшие 1 февраля на улицы люди призывают общество организованно протестовать и бороться за свое благо и положенные льготы. Добиться чего-то от властей малыми группами очень тяжело. Наглядный пример преследования бывших участников «Налогового Майдана». Власть показывает, что недовольна когда граждане идут против нее и старается навязать свою диктатуру, запугать преследованиями. Но бороться стоит и нужно, ведь пока мы еще живем в демократически свободной стране и мнение народа должно учитываться при модернизации государственных систем управления.
Политические лидеры перестали представлять интересы общества, они заняты перепалками и противостояниями в своих кругах. А что остается простым украинцам? Как им отстаивать свои права и свободы? Людям приходится самим защищать себя и свои интересы.
Ни один диктатурный режим не имеет шансов на постоянство, и наглядным примером может стать Тунис. Рано или поздно, ущемляя и подавляя права общества власть рискует оказаться свергнутой.

Валерия Рагоза, для job-sbu.org


Реклама