Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Ялтинском зоопарке жестоко усыпляют животных
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Ялтинском зоопарке жестоко усыпляют животных

13:15 20.05.2015 925

ContentImageHandlerСотрудники прокуратуры и ветслужбы действовали живодерскими методами
Известный и за пределами Крыма частный ялтинский зоопарк «Сказка» вновь оказался в эпицентре скандала. Как сообщил его директор Олег Зубков, вчера вечером сюда с внезапной проверкой нагрянули представители «прокуратуры» Крыма и ветеринарной службы Ялты.
Зубков сообщил: «Потребовали провести их по территории зоопарка и предоставить любые документы. Как позднее оказалось, их интересовал вольер с павианами-гамадрилами, около которого они показали распечатанную на принтере жалобу некой С.Полонской о том, что ей показалось, что обезьяны в зоопарке «Сказка» больны туберкулезом и от этого могут заразиться посетители зоопарка».
По его словам, представители прокуратуры и ветеринары стали стрелять усыпляющими лекарствами и усыплять животных.
«Более того, с собой они привезли заранее заготовленный новый штамп «Ветслужба-туберкулез» И еще до проведения лабораторных исследований пытались поставить этот штамп на бедра обезьян. По распоряжению представителей прокуратуры ветеринары усыпили вожака семьи павианов-гамадрилов и самца Японских макак. Усыпление происходило с 17 до 21.32, животным постоянно докалывали какие-то лекарства. В результате к 7.00 утра одно животное погибло, второе находится в предсмертном состоянии», – подчеркнул Зубков.
Он рассказал, что группа обезьян прибыла из зоопарка Таллина два года назад с полным пакетом ветеринарных документов. Обезьяны все абсолютно здоровые, в их семье всегда есть малыши.
«Главное, что возмущает – это подход правоохранительных органов к проверке. Неужели трудно сделать все то же самое, но по Закону? Новая крымская действительность не перестает удивлять своим неуважением к предпринимателям, странностью законов, позволяющих людям в погонах заниматься вседозволенностью. И это, конечно, очень огорчает», – констатировал Зубков.

По материалам: segodnya.ua

Читайте также: Визы для украинцев в Европу: все ближе, но еще очень далеко


Реклама

  • Лукас: Все это политика... Уже и обезьяны под эту гребенку попали...