Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > В ВР произошел скандал между Луценко и Пинзеником из-за Дейдея
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В ВР произошел скандал между Луценко и Пинзеником из-за Дейдея

14:32 03.07.2017 285

035f83e91a7fc73fc94ceb2501d7b7fb05824483На заседании регламентного комитета, где рассматривается представление на снятие неприкосновенности с народного депутата Евгения Дейдея, произошла словесная перепалка между генпрокурором Юрием Луценко и и.о. председателем комитета Павлом Пинзеником.

Об этом с места событий сообщает в понедельник корреспондент «Украинской правды».

Во время своих объяснений Дейдей попросил заслушать на комитете объяснения гражданина Линчевского, который согласно представлению ГПУ, фиктивно предоставлял кредит жене депутата.

На это возмутился Луценко. «Для чего? Мы что в суде? Это же свидетель», — сказал генпрокурор.

На это отреагировал Пинзеник.

«Юрий Витальевич, при всем уважении, комитет сам определяет свою повестку дня», — сказал нардеп.

«Вам не кажется, что вы перебираете на себя полномочия суда? На каком основании вы его вызываете, сошлитесь на статью, обоснуйте!», — возмущался Луценко.

В свою очередь Пинзеник предупредил генпрокурора о давлении на Верховную Раду.«Подобный характер поведения генпрокурора с Верховной Радой может трактоваться как давление», — отметил и.о. председателя комитета.

В конце депутаты договорились, что поскольку самого свидетеля пока нет в зале, вопрос его по его заслушивания решат позже.

При этом, народный депутат Евгений Дейда уверяет, что подозрение в незаконном обогащении к нему фейковое и является давлением на него, как народного депутата со стороны Национального антикоррупционного бюро.

Об этом он сказал во время заседания регламентного комитета Верховной Радыв понедельник.

Дейдей назвал заместителя главы НАБУ Гизо Углаву своим «врагом».

«Вы знаете, как в Одессе мы боролись с грузинской мафией… Сейчас, когда мы смогли их всех оттуда выгнать, такая получается расправа. Так не должно быть, Юрий Витальевич,
Грузины не должны править у нас в стране», — заявил нардеп.

А в пятницу, нардеп сказал журналистам канала «112 Украина«, что готов предстать перед судом.

«Я могу заверить, что не чувствую своей вины. Нет никакого фактажа. Я готов предстать перед любым судом. Я готов ответить за каждый пункт своей декларации», – сказал нардеп.

Нардеп предположил, что первый заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углава, «по указанию Саакашвили инициировал эту чушь».

«Я прожил 26 лет без депутатской неприкосновенности, так и сейчас готов без нее жить. В таких местах как АТО, это особо не помогает», – сказал нардеп.

Как известно, ГПУ просит Верховную Раду дать согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа от «Народного фронта» Евгения Дейдея по подозрению в правонарушении по ч. 3 ст. 368-2 УК Украины — «незаконное обогащение».

Дейдей подозревается в приобретении в собственность активов в значительном размере, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами, а также в передаче активов другому лицу.


Реклама

  • Антон: Большой раскол в раде!