Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Восточной Европе начались масштабные учения НАТО. Россия и Египет начали учения в Средиземном море
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Восточной Европе начались масштабные учения НАТО. Россия и Египет начали учения в Средиземном море

14:05 07.06.2015 477

1635518В учениях принимают участие свыше 15 тысяч военных из 19 государств альянса.

НАТО проводит серию учений «Союзнический щит» (Allied Shield) в Восточной Европе, сообщает ТАСС.

Ожидается, что в них примут участие более 15 тысяч военных из 19 государств альянса и 3 стран-партнеров. Маневры будут продолжаться до конца июня.

«Всего примерно 15 тыс. военных из 19 различных государств альянса и трех стран-партнеров будут участвовать в серии тренировочных мероприятий на территории альянса. Все эти учения носят оборонительный характер и являются частью мер укрепления безопасности НАТО в связи с вызовами на южной и восточной периферии», — заявили в НАТО.

Сообщается, что учения будут направлены на повышение оперативной совместимости и боеготовности стран альянса и государств партнеров.

Накануне сообщалось, что США перебросили в Великобританию для учений три стратегических межконтинентальных бомбардировщика-ракетоносца B-52.

Американские бомбардировщики пробудут в Европе месяц. Они примут участие в учениях НАТО Baltops и Saber Strike, которые пройдут в международных водах Балтийского моря и на территории стран Балтии и Польши.

***

В Средиземном море стартовали совместные военно-морские учения России и Египта «Мост дружбы-2015». Как сообщила пресс-служба Минобороны РФ, учения будут длиться с 6 по 14 июня.

Согласно плану, корабли ВМФ России и ВМС Египта отработают, при поддержке авиации, задачи по защите морских путей сообщения от различных угроз.

— По единому плану будет произведено развертывание сил для организации связи и пополнения запасов в море, а также отработка действий по досмотровым операциям в отношении подозрительных судов, — говорится в сообщении.

Также в ходе учений российские и египетские боевые корабли отработают организацию всех видов защиты и обороны в море и проведут учебные стрельбы.

Как отмечают в ведомстве, целями учения являются — укрепление и развитие военного сотрудничества между ВМС Египта ВМФ и РФ, обмен опытом по отражению различных морских угроз, планирование и координация совместных усилий в сфере реагирования на современные вызовы.

По материалам: kp.ua, korrespondent.net


Реклама

  • Каштан: Как говорится хочешь мира готовится к войне и по этому пути похоже и пошли Россия и НАТО(США)