В ВМФ России примут новые атомные подлодки, ракетные корабли и эсминцы

26

В 2014 году Минобороны России планирует принять в состав ВМФ России более 40 боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения различного класса. В первую очередь речь идет о базах Северного, Тихоокеанского и Черноморского флота.

«На вооружение ВМФ поступят перспективные корабли и подводные лодки, оснащенные высокоточным ударным и противолодочным оружием, а также авиационными средствами и средствами самообороны. В том числе, атомные подводные лодки нового поколения типа «Ясень», современные многоцелевые боевые надводные корабли типа корвет, фрегат, малый ракетный корабль и головной эсминец нового проекта типа «Лидер» и др.», — говорится в сообщении ведомства.

По словам заместителя Министра обороны Юрия Борисова, «строительство и создание перспективного корабельного вооружения и техники позволит гарантированно отражать существующие и внезапно возникающие угрозы, повысить боевую эффективность по решению всего спектра возлагаемых на ВМФ задач в любых районах Мирового океана».

Отмечается, что поставка новых кораблей осуществляется в рамках госпрограммы вооружений России. Согласно этому документу на развитие российского флота планируется потратить в общей сложности около пяти триллионов рублей до 2020 года.

По материалам:  segodnya.ua