Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Винницкой области убит депутат Жмеринского горсовета
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Винницкой области убит депутат Жмеринского горсовета

18:00 21.08.2011 354

В Жмеринке Винницкой области 20 августа был убит депутат городского совета, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу УМВД в Винницкой области.

20 августа в 23.30 в милицию по телефону поступило сообщение о том, что во дворе одного из домов стреляли.

На место выехала следственно-оперативная группа милиции. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у гаража тело мужчины с огнестрельными ранениями в спине.

Погибшим оказался 45-летний депутат Жмеринского горсовета.

Предварительно установлено, что погибший подъехал к собственному гаражу и, выйдя из автомобиля, получил выстрел в спину. От нанесенного ранения мужчина скончался на месте преступления.

По факту умышленного убийства согласно ч1 ст.115 Уголовного кодекса Украины возбуждено уголовное дело.

Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению преступления.

Напомним, в Хмельницкой области в ночь на 2 апреля текущего года был убит депутат Хмельницкого областного совета от партии «Батькивщина», известный в области бизнесмен Адам Яхиев.

Как сообщалось ранее, милиция возбудила уголовное дело по факту покушения на депутата Харьковского горсовета от «Сильной Украины» Анатолия Родзинского, в машину которого бросили бутылку с зажигательной смесью.

В Ужгороде 5 февраля 2009 года застрелили бизнесмена, владельца АЗС и кафе Олега Грузина. Его жена, Наталья Грузина, депутат горсовета от Партии Регионов. Убитый был тесно связан с депутатом городского совета Виктором Феером по многочисленным бизнес-проектам, а также по партийной работе в региональной организации Партии Регионов.

В июле 2008 года был обнаружен мёртвым депутат Измаильского городского совета Одесской области Мирталиб Талышханов (Партия регионов).

Ранее Талышханов работал следователем в системе МВД, а после увольнения из органов МВД в течение нескольких лет до 2006 года руководил Фондом коммунального имущества Измаила. Депутат также занимался бизнесом.

rus.newsru.ua


Реклама