Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > В Верховной Раде нет коалиции? Парубий засекретил информацию о составе большинства
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Верховной Раде нет коалиции? Парубий засекретил информацию о составе большинства

21:30 17.02.2017 310

1000191705Спикер Андрей Парубий отказывается озвучивать количество депутатов, которые входят в коалицию, ссылая на Конституцию. По мнению некоторых народных депутатов, глава Верховной Рады не хочет признать, что на самом деле большинства в парламенте нет. А законопроекты поддерживают ситуативным большинством или оплачивая голоса.

Некоторые депутаты обращают внимание и на то, что их коллеги по прежнему занимаются «кнопкодавством» (голосование за себя и другого депутата, что прямо запрещено регламентом). По их мнению, без таких нарушения законопроекты бы не набирали необходимого количества голосов. Регламентный комитет, как и глава Верховной Рады, закрывают на это глаза.

Среди политологов нет единого мнения по поводу коалиции. Одни уверены, она существует, другие заявляют, что на самом деле большинства в парламенте нет. Если его не сформируют, президент Петр Порошенко может распустить Верховной Раду. Но проблема в том, что ни БПП, ни «Народный фронт» не хотят идти на внеочередные выборы, поскольку не смогут получить даже то количество мандатов, которое имеют сейчас.


Реклама

  • solomon: Жидовские Морды!