Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Укране назревает новый социальный бунт
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Укране назревает новый социальный бунт

16:30 26.06.2015 657

full_142841642655 С 1 июля вступит в силу постановление Кабмина об обязательной установке кассовых аппаратов для мелких предпринимателей. Как уже писали «Вести», тех, кто не уложится в срок, пока обещают не штрафовать — при условии наличия договора о покупке. Предприниматели готовятся к новым правилам, а эксперты говорят, что многим просто придется уйти с рынка. Но кроме этого власти собираются упразднить упрощенную систему налогообложения.
Заработают на кассовых аппаратах
Вчера Минфин в «Фейсбуке» напомнил о введении новых правил и опубликовал, кого они коснутся (см. графику). «Я в шоке. Общая стоимость кассовых аппаратов, которые надо приобрести предпринимателям в соответствии с изменениями в налоговый кодекс, пролоббированными Яценюком и Ко, — 41 млрд грн. Пазл сошелся: понятно, что за такое баблище лоббисты сего решения и Христа бы второй раз распяли, а не то что предпринимателей Украины по миру пустить. Опять все в соответствии с заветами дедушки Маркса: продают мать родную. Хотя я бы поостерегся называть Украину родной матерью для Яресько. Да и у остальных в этой компании ни капли сыновьего и дочернего почтения к Родине не наблюдается», — написал у себя в «Фейсбуке» бывший глава Сумской налоговой Александр Семченко.
Эксперты объясняют: для многих кассовые аппараты станут роскошью. «Конечно, так они смогут собрать больше налогов, — считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. — Но для мелкого бизнеса это будет удар. Кассовый аппарат — это дорогое удовольствие».

По материалам: business.vesti-ukr.com

Читайте также: Налоговая реформа для наполнения бюджета


Реклама