Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Украине задержали одного из самых опасных сторонников ИГИЛа из роты «Торнадо»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Украине задержали одного из самых опасных сторонников ИГИЛа из роты «Торнадо»

14:42 10.09.2015 758

54756004ccc84d1fa845d21db4d06212 Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил о том, что вечером в среду был задержан в гостиничном комплексе на Обуховской трассе вблизи Киева бойца роты МВД «Торнадо» по прозвищу Моджахед.
Он характеризовал задержанного как самого опасного и жестокого из всех подозреваемых бойцов «Торнадо».
Матиос уточнил, что задержание гражданина Беларуси Ляшука, который скрывался от следствия и суда более 2 месяцев, прошло жестко, но без стрельбы.
«Моджахед-Ляшук (он же по удостоверению работник милиции Аль-Такбир Даниял Александрович, мусульманин, исповедует ценности экстремистской организации ИГИЛ) подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступной организации из числа отдельных работников милиции роты патрульно-постовой службы «Торнадо» под руководством пять раз судимого Руслана Онищенко. Именно Моджахед-Ляшук с особым цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью совершал жесточайшие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений», — написал Матиос.
В июне военная прокуратура предъявила части бойцов роты «Торнадо» обвинения в тяжких преступлениях в зоне АТО. Подразделение было расформировано, около 10 человек были задержаны, оставшихся перевели в состав полка «Миротворец».

По материалам: most-dnepr.info

Читайте также: Как прожить на прожиточный минимум?


Реклама

  • Петя: А куда раньше власти смотрели, сколько людей замордовали!!